Ингредиенты
Порции: –+
- молоко сгущенное 1 банка
- яйца куриные 3 шт.
- ванильный экстракт 1 ч. л.
- сметана 20% 200 г
- сахар 50 г
- бананы 1 шт.
- брусника замороженная 130 г
- творог 9% 600 г
Шаги
- Яйца и сгущенное молоко взбиваем венчиком до однородности.
- В кухонный комбайн выкладываем творог, добавляем яичную массу, взбиваем до однородности. А можно творог заранее протереть через сито, и просто венчиком перемешать все ингредиенты. Но это дольше и сложнее, мне кажется.
- Разливаем творожную массу по порционным формочкам. Запекаем при 180°С 20-30 минут.
- Готовим соус. Сметану взбиваем с сахаром до однородной пышной массы.
- Бруснику с бананом взбиваем в блендере. Соединяем обе массы. Соус готов.
- Готовую запеканку можно не доставать из формочек, а кушать в теплом виде ложкой, полив соусом. А можно охладить, убрав в холодильник на пару часов или на ночь. Тогда она легко выйдет из формочек и будет отлично держать форму. Приятного аппетита!