Творожная запеканка под бруснично-банановым соусом

home-recipes-9986
Ингредиенты
Порции: +6
  • молоко сгущенное 1 банка
  • яйца куриные 3 шт.
  • ванильный экстракт 1 ч. л.
  • сметана 20% 200 г
  • сахар 50 г
  • бананы 1 шт.
  • брусника замороженная 130 г
  • творог 9% 600 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Творожная запеканка под бруснично-банановым соусом
    Яйца и сгущенное молоко взбиваем венчиком до однородности.
  • Творожная запеканка под бруснично-банановым соусом
    В кухонный комбайн выкладываем творог, добавляем яичную массу, взбиваем до однородности. А можно творог заранее протереть через сито, и просто венчиком перемешать все ингредиенты. Но это дольше и сложнее, мне кажется.
  • Творожная запеканка под бруснично-банановым соусом
    Разливаем творожную массу по порционным формочкам. Запекаем при 180°С 20-30 минут.
  • Творожная запеканка под бруснично-банановым соусом
    Готовим соус. Сметану взбиваем с сахаром до однородной пышной массы.
  • Творожная запеканка под бруснично-банановым соусом
    Бруснику с бананом взбиваем в блендере. Соединяем обе массы. Соус готов.
  • Творожная запеканка под бруснично-банановым соусом
    Готовую запеканку можно не доставать из формочек, а кушать в теплом виде ложкой, полив соусом. А можно охладить, убрав в холодильник на пару часов или на ночь. Тогда она легко выйдет из формочек и будет отлично держать форму. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Творожная запеканка под бруснично-банановым соусом) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.