Ингредиенты
Порции: –+
- яблоки 1 шт.
- малина 100 г
- корица молотая 1 ч. л.
- сахар 2 ст. л.
- грецкие орехи 25 г
- кукурузная мука 1 ст. л.
- сахар 1 ст. л.
- масло сливочное 1 ч. л.
- яичные белки 2 шт.
- лимонный сок 2 ст. л.
- тростниковый сахар 2 ст. л.
- творог 450 г
- молоко 2,5% 150 мл
- яичные желтки 2 шт.
- кукурузная мука 3 ст. л.
- сахар 2 ст. л.
- разрыхлитель 1 ч. л.
Шаги
- Застелить разъемную форму пергаментом.
- Творог заливаем молоком, добавляем желтки, пробиваем погружным блендером (или протираем через сито). Добавляем муку, разрыхлитель и сахар (отмеряем столовыми ложками без горки).
- Выкладываем первый слой, он несколько густой, в сравнении с обычной запеканкой, но сок, выделившийся из яблок и ягод, это исправит. Яблоки чистим, нарезаем дольками и выкладываем на творог. Посыпаем корицей.
- Выкладываем малину (я еще использовала красную смородину и вишню), посыпаем сахаром. Ставим в заранее разогретую до 175 С духовку на 30 минут.
- Готовим ореховый штрейзель: измельчаем грецкие орехи, добавляем муку, сливочное масло и сахар. Перемешиваем в маленькой чаше блендера, убираем в холодильник.
- Взбиваем белки, постепенно вводим лимонный сок и сахар. Выкладываем на горячую запеканку и разравниваем.
- Присыпаем ореховым штрейзелем и отправляем дальше в духовку на 15-20 минут. Запеканка уже готова, поэтому ориентируемся по безе и штрейзелю.
- Убираем из духовки, даем немного остыть, освобождаем от формы.
- Нарезаем на кусочки. Приятного аппетита!