Ингредиенты
Порции: –+
- молоко 250 г
- дрожжи свежие 20 г
- соль 10 г
- сахар 15 г
- яйца куриные 1 шт.
- творог 75 г
- сметана жирная 25 г
- мука 500 г
Шаги
- В теплое молоко добавить сахар, дрожжи и пару столовых ложек муки. Поставить опару в теплое место на 15 минут для активации дрожжей.
- Творог протереть через сито, добавить яйцо, муку, соль и перемешайте.
- Добавьте густую сметану и подошедшую опару.
- Замесить мягкое, но не жидкое тесто.
- Отправить на 30 мин. в теплое место, закрыть пленкой.
- Через полчаса с начала подъема тесто нужно обмять путем складывания.
- Оставить тесто еще на час в тепле.
- Разделите тесто на 4 части.
- Сделать жгутики.
- Заплести косу (я попыталась сделать из четырех жгутов).
- Поставить в теплое место на 30 минут.
- Через 30 минут плетенку смазать взбитым яйцом и присыпать кунжутом. Выпекать при температуре 190-200 градусов около 40 минут. Приятного аппетита!