Творожная плетенка

home-recipes-11296

Рецепт - Творожная плетенка:

Ингредиенты
Порции: +5
  • молоко 250 г
  • дрожжи свежие 20 г
  • соль 10 г
  • сахар 15 г
  • яйца куриные 1 шт.
  • творог 75 г
  • сметана жирная 25 г
  • мука 500 г
Шаги
3 час. 0 мин.Печать
  • В теплое молоко добавить сахар, дрожжи и пару столовых ложек муки. Поставить опару в теплое место на 15 минут для активации дрожжей.
  • Творог протереть через сито, добавить яйцо, муку, соль и перемешайте.
  • Добавьте густую сметану и подошедшую опару.
  • Замесить мягкое, но не жидкое тесто.
  • Отправить на 30 мин. в теплое место, закрыть пленкой.
  • Через полчаса с начала подъема тесто нужно обмять путем складывания.
  • Оставить тесто еще на час в тепле.
  • Разделите тесто на 4 части.
  • Сделать жгутики.
  • Заплести косу (я попыталась сделать из четырех жгутов).
  • Поставить в теплое место на 30 минут.
  • Через 30 минут плетенку смазать взбитым яйцом и присыпать кунжутом. Выпекать при температуре 190-200 градусов около 40 минут. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Творожная плетенка, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.