Меню
0 Comments

Творожная запеканка

Творожная запеканка

Творожных запеканок перепробовано уже с десяток разных рецептов, но вот этот, который готовили нам в детском саду, на мой взгляд самый удачный — одно из самых вкусных воспоминаний из детства. Запеканка не содержит муки, поэтому получается нежная и воздушная. Такой рецепт получается всегда.

Для приготовления нам понадобится:

— творог 400 грамм;

— манная крупа 150 грамм;

— сахар 100 грамм;

— сливочное масло 50 грамм.

Приготовление творожной запеканки.

Творог средней жирности (у меня 5%) протереть через сито в объемную миску. Сильно перетирать не надо, получается вкуснее когда творог в запеканке иногда встречается крупинками.

К творогу разбиваем яйца и насыпаем весь сахар. Хорошо все вымешиваем до равномерного распределения яиц.

Дальше в творожную массу выкладываем размягченное сливочное масло. Для этого его нужно перед приготовлением достать из холодильника минут за 20 и оставить при комнатной температуре. Аккуратно все перемешиваем.

Под конец добавляем манную крупу и хорошо промытый изюм, ванилин и ½ чайной ложки соли.

Творожную массу перемешаем, накрываем полотенцем и даем постоять 30 минут для набухания манки.

В это время включаем в духовку и нагреваем до 200 градусов.

Форму, в которой будем выпекать запеканку, смазываем растительным маслом и присыпаем немного манкой.

Готовую массу выкладываем в форму, разравниваем и ставим в духовку на 25-30 минут.

Запекать до образования золотистой корочки, внутри готовность проверяем сухой деревянной зубочисткой.

Подают запеканку горячей или холодной, порезанной на кусочки со сметаной, сиропом или вареньем.

Интересное в сети:

Похожие статьи:

Куриное мясо хорошо тем, что быстро готовится, поэтому и рецепты с этим продуктом пользуются популярностью. Самые простые кулинарные решения для его приготовления — это варка, тушение и запекание с добавлением всевозможных специй. Попробуйте приготовить новое и очень вкусное блюдо — запеченные куриные окорочка под овощной шубой.

Главное достоинство этого блюда в том, что приготовить его можно из любых овощей какие есть в доме. К тому же можно совсем не соблюдать рекомендуемые ингредиенты. Рататуй от рагу отличает то, что он делается с применением очень ярких и ароматных специй, качественного оливкового масла и вина. А в остальном процесс приготовления очень близок.

На праздники мы обычно готовим мясные блюда и, как правило, ограничиваемся либо запеченной курицей, либо жаренными куриными ножками. А что если немного поэкспериментировать? Совсем недавно я решила приготовить куриные ножки в слоеном тесте.

Конец весны, лето, начало осени — время шашлыка. Ни один праздник не обходится без него. Существует большое количество рецептов приготовления и у каждого хозяина есть своя изюминка, которая делает блюдо сочным, нежным и необыкновенно вкусным. Встречайте ароматный шашлык.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *