Тутманик «месеник» на кефире

home-recipes-11212

Рецепт - Тутманик «месеник» на кефире:

Ингредиенты
Порции: +8
  • кефир 200 мл
  • сахар 60 г
  • соль 1 ч. л.
  • яйца куриные 3 шт.
  • сливочное масло 140 г
  • пшеничная мука ½ кг
  • дрожжи сухие 1 ст. л.
  • молоко 50 мл
Шаги
2 час. 30 мин.Печать
  • Дрожжи залить теплым молоком и поставить в теплое место, чтоб они «проснулись».
  • 2 яйца размешиваем с сахаром и солью, вливаем кефир и снова размешиваем. Половину сливочного масла растапливаем и добавляем в тесто.
  • Опара за это время начала пузырится, а значит она готова впрыгивать в тесто.
  • Просеиваем муку и замешиваем тесто.
  • Присыпаем дно посудины слегка мукой, укладываем в нее тесто, укрываем полотенцем или пленкой и отправляем на расстойку на 1 час в теплое место.
  • Поднявшееся, полное пузыриков тесто, обминаем и делим на части.
  • Каждую часть раскатываем тонко в пласт, хорошенько обмазываем растопленым сливочным маслом и складываем одна на другую.
  • На самую верхнуюю часть теста укладываем начинку (у меня маковая паста, но можно и тертый сыр, и ягодный джем и т.д.). Сворачиваем в рулет, разрезаем на медальоны толщиной 5-7 см.
  • В форму (у меня 28 см в диаметре) укладываем вниз пергамент и закладываем наши мини-рулетики. Накрываем и даем постоять 30-40 минут. Обмазываем поверхность тутманика яйцом и отправляем в разогретую до 190°C духовку на 30-40 минут.
  • Готовый ароматный и прекрасный месеник достаем из формы и даем ему остыть.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Тутманик «месеник» на кефире, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.