Меню
0 Comments

Тушёная картошка с мясом

Тушёная картошка с мясом

Что может быть проще и вкуснее тушёной картошки с мясом? Этот овощ очень популярен у нас, ну а мясо можно брать любое. Свинина, говядина, курочка, уточка или индейка – всё пойдёт! Главное порезать на не большие кусочки, чтобы приготовилось быстро. Картошка ведь за 20 минут будет готова! По сезону можно добавить овощи, зелень. Сейчас стандартный набор – лук, морковь, сладкий перец, чеснок, укроп или петрушка. Всё очень просто и доступно для любой семьи!

Ингредиенты:

мякоть говядины (если курица, то готовить по времени меньше) – 500 грамм;

картофель – 1 килограмм;

лук репчатый – 1 штука;

морковь – 1 штука;

растительное масло – 2 столовые ложки;

томатная паста – 1 столовая ложка;

свежая зелень (укроп т петрушка) – по пол пучка;

соль, специи (сушёный базилик, розмарин, чёрный свежемолотый перец, кориандр молотый, красный перец молотый и лавровый лист) – по вкусу.

Приготовление тушёной картошки с мясом.

Мякоть говядины обмываем водой и протираем салфеткой, режем на кусочки не большого размера.

Подготовим все овощи.

Картошку почистить, помыть хорошо и порезать кубиками. Залить холодной водой, чтоб не потемнела, пока она не понадобится.

Лук почистить и порезать мелко.

На раскаленную сковороду налить растительное масло или жир. Обжаривать мясо на среднем огне.

Когда будет зажариваться корочка, добавить лук и перемешивать.

Морковь почистить и порезать кубиками.

Выложить морковь на сковороду и обжаривать, перемешивая уже на медленном огне. Если нужно, добавить ещё растительное масло.

Овощи с мясом обжарились, теперь добавляем стакан воды и столовую ложку томатной пасты.

Тушим всё 20 минут на медленном огне. Можно накрыть крышкой.

Сливаем половину воды из кастрюли с картошкой и добавляем мясо с овощами.

Солим, перчим и высыпаем все специи. Перемешиваем.

Режем мелко всю зелень. Кладём в кастрюлю. Ставим тушиться на медленный огонь.

Готовится картошка с мясом минут 30, зависит от мяса, если курица или свинина, то быстрее.

Подавать горячим с солёным огурчиком или квашеной капустой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *