Ингредиенты
Порции: –+
- бараньи потроха 1 кг
- вино белое ⅕ л
- кальвадос 50 мл
- оливковое масло 50 мл
- специи 10 мл
Шаги
- Помыть потроха, жир выбросить (если нет другого применения), легкое порезать на кусочки со стороной 2-3 см.
- Легкое тушим на масле 20 мин. Все остальное кроме печени варим.
- Через 20 минут после начала готовки режем вареные потроха на кусочки со стороной 2-3 см и добавляем в легкое. Удивительно мелкими стали почки — я от них такого не ожидал. Добавляем в мясо протушенный лук, давленный или резанный чеснок.
- Режем печень и тоже на сковородку. Тушим еще 5 мин. Добавляем стакан белого вина, рюмку кальвадоса, специи, зелень. Тушим еще 5 мин., пока не испарится половина вина.
- На гарнир обжариваем картофель в мундирах на оливковом или сливочном масле. Приятного аппетита!