Ингредиенты
Порции: –+
- перец душистый 4 шт.
- перец черный горошком 6 шт.
- лук репчатый 2 шт.
- говядина 1500 г
- лавровый лист 4 шт.
- соль 1 ч. л.
Шаги
- Говядину мякоть (самую недорогую часть, у меня тазобедренная) и говяжьи хвосты промыть, промокнуть бумажным полотенцем. Хвосты, если крупные, напополам. Две средние луковицы произвольно крупно режем (они нам не понадобятся в готовом блюде).
- В пакет для запекания уложить лук, 2 вида перца, лист лавровый, затем мякоть говядины и хвосты. Закрепить края удобным для вас способом, уложить на противень и зубочисткой сделать проколы на пакете.
- Духовку заранее нагреваем до 150°C. Готовим 3-3,5 часа при 140-150°C. Ни разу дверцу духовки не открываем за это время! Любопытным варварам, которые открывают духовку, не следует готовить эту тушенку!
- Спустя 3.5 часа.
- Надрезаем пакет, сок сливаем в емкость, с хвостов вилкой, ну или может вам руками проще, снимаем мясо — мякоть и так уже развалилась на волокна, оставшийся лук, убираем — выбрасываем, не сокрушаясь.
- Укладываем в банки и в холодильник.
- У меня не на заготовки, мы так готовим и летом и зимой. Отчего заготавливать, если все под рукой.
- Приятного аппетита!