Ингредиенты
Порции: –+
- капуста краснокочанная 1 шт.
- яблоки 2 шт.
- апельсиновый сок свежевыжатый 200 мл
- лимонный сок 2 ст. л.
- вино красное сухое 350 мл
- ягоды можжевельника 1 ст. л.
- перец черный горошком 1 ч. л.
- лавровый лист 2 шт.
- корица в палочках ¼ шт.
- лук белый 3 шт.
- гусиный жир 3 ст. л.
- сахарный песок 2 ст. л.
- соль по вкусу
Шаги
- Капусту нашинковать тонкой стружкой, яблоки очистить и так же мелко нарезать. В кастрюлю влить апельсиновый сок, сок лимона и вино. Сложить капусту и яблоки.
- Подготовить специи, их кроме лаврушки перетереть в ступке в порошок
- И добавить к капусте. Тщательно перемешать и оставить на ночь в холодильнике мариноваться. В оригинальном рецепте советуют поместить смесь специй в марлевый мешочек и тушить вместе с капустой, потом извлечь. Я уменьшила количество специй и добавила порошок непосредственно в капусту.
- Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами, на разогретом гусином смальце спассеровать лук.
- Добавить сахар и закарамелизировать до золотистого цвета.
- Лук переложить в кастрюлю с капустой и маринадом и тушить под крышкой примерно 1час.
- до готовности капусты. В конце тушения снять крышку и выпарить лишнюю жидкость. Капуста приобретает за время тушения необыкновенную шелковистую консистенцию, как бы загущается. Может ей в этом помогают яблоки, которые в процессе полностью развариваются.
- Тут утиная грудка.
- жарится с обоих сторон и доготавливается в духовке.
- В конце тушения в капусту нужно добавить две ст. ложки брусничного варенья (можно упустить), по необходимости досолить. Настоявшись капуста становится еще вкуснее.
- Приятного аппетита!