Ингредиенты
Порции: –+
- яйца куриные 6 шт.
- красный сладкий перец 1 шт.
- шпинат 2 горсти
- сыр 50 г
- небольшой пучок петрушки 1 шт.
- лук зеленый 2 стебля
- масло оливковое 2 ст. л.
- измельченные помидоры в собственном соку 1 ст. л.
- масло сливочное 1 ч. л.
- сахар коричневый 1 щепотка
- перец черный свежемолотый 1 щепотка
- соль морская ¼ ч. л.
Шаги
- Сладкий перец запечь под грилем или в духовке, положить в целлофановый пакет, плотно закрыть и дать ему пропотеть, затем очистить от кожицы.
- Разогреть в сковороде сливочное масло и 1 ст. ложку оливкового масла, выложить шпинат и дать ему поплыть.
- Взять три миски и в каждую разбить по 2 яйца.
- В чаше блендера соединить сладкий перец, помидоры в собственном соку, сахар и все взбить в однородную массу.
- В первой миске слегка взбить яйца вилкой и добавить красную массу из помидоров и сладкого перца, посолить, поперчить и перемешать.
- Зеленый лук и петрушку порезать.
- В чаше блендера соединить зеленый лук и петрушку и измельчить. Добавить припущенный шпинат и все взбить.
- Во второй миске яйца слегка взбить вилкой и добавить зеленую массу из шпината, лука и петрушки, посолить, поперчить и перемешать.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Натертый сыр добавить в третью миску с яйцами, посолить, поперчить и перемешать.
- Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло, в центр влить красную омлетную массу, по бокам — зеленую массу, а желтую массу разлить произвольно.
- За пару минут до готовности омлета накрыть сковороду крышкой. Приятного аппетита!