Ингредиенты
Порции: –+
- яичные желтки 1 шт.
- оливковое масло Extra Virgin ⅓ стакана
- чеснок 6 зубчиков
- соль гималайская ½ ч. л.
- лимонный сок 2 ст. л.
- кукурузная мука 150 г
- пшеничная мука 90 г
- сливочное масло 50 г
- вода 120 мл
- куриное филе 2 шт.
- помидоры черри 15 шт.
- салатный микс 1 упаковка
- авокадо 1 шт.
- оливковое масло Extra Virgin 2 ст. л.
- пармезан 1 горсть
- паприка сладкая 1 ч. л.
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Шаги
- В ступке перетереть чеснок с солью.
- Яичный желток хорошо взбить венчиком.
- Добавить каплю оливкового масла и взбивать пока масса не загустеет.
- Далее тонкой струйкой ввести еще часть оливкового масла, хорошо взбить.
- Добавить оставшуюся часть оливкового масла и взбить. Масса должна стать очень густой.
- Добавить лимонный сок, соль с чесноком и перемешать. Соус алиоли готов!
- Для лепешек: просеять кукурузную и пшеничную муку, соль. Перемешать.
- Добавить холодное сливочное масло и растереть в крошку.
- Добавить воду частями, может понадобится больше или меньше воды. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам. Собрать тесто в шар, накрыть пленкой и оставить отдыхать на 10 минут.
- Разделить тесто на 6 частей.
- Раскатать лепешки.
- Жарить на хорошо разогретой сковороде с 2-ух сторон без масла. Лепешки готовы!
- Куриное филе нарезать на куски, посыпать солью, паприкой и перцем, перемешать. Можно оставить мариноваться на 20-30 минут. Я жарила сразу.
- Курицу обжарить на оливковом масле до готовности.
- Помидорки черри разделить пополам. Авокадо разрезать вдоль. Салат помыть и просушить.
- Сыр натереть на терке.
- Сборка: (лепешку можно смазать оливковым маслом, но я не смазывала) на лепешку выложить курицу, тертый сыр.
- Помидорки черри.
- Салатные листья, авокадо и соус алиоли. Все это также можно полить оливковым маслом, посолить и поперчить.
- Подавать немедленно. Приятного аппетита!