Ингредиенты
Порции: –+
- тортильи 2 шт.
- креветки замороженные 250 г
- авокадо ½ шт.
- лимоны 1 шт.
- лук-шалот 1 шт.
- перец чили красный ½ шт.
- салат 4 листа
- чеснок 1 зубчик
- лук зеленый 2 стебля
- мята 2 веточки
- растительное масло 1 ст. л.
- карри ¼ ч. л.
- соль 1 щепотка
- майонез с лимонным соком тм 1 ст. л.
- кетчуп томатный 1 ч. л.
- соус табаско ¼ ч. л.
- вустерширский соус ¼ ч. л.
- соль 1 щепотка
Шаги
- Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты.
- Креветки предварительно разморозить. Шалот и чеснок почистить и мелко порубить. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук с чесноком.
- Добавить карри, перемешать, затем выложить в сковороду креветки, еще раз все перемешать и обжарить.
- Перец чили, зеленый лук тонко порезать наискосок, добавить к креветкам, посолить и перемешать. Из лимона выжать сок и обжарить все до готовности. Авокадо почистить и, удалив косточку, нарезать тонкими ломтиками, затем сбрызнуть оставшимся лимонным соком.
- Приготовить соус: майонез С лимонным соком ТМ «Слобода» соединить с табаско, вустерширским соусом и кетчупом, все посолить и перемешать.
- Тортильи слегка прогреть на сковороде. Теплые лепешки смазать соусом.
- На один край выложить креветки с овощами, авокадо, листья салата и мяты и свернуть рулетом.
- Аппетитные тортильи готовы! Приятного аппетита!