Торт «Женский каприз»

home-recipes-16961
Ингредиенты
Порции: +12
  • ванилин 1 г
  • сметана 25% 700 г
  • соль 1 щепотка
  • карамель 1 шт.
  • сахар 250 г
  • соль 1 щепотка
  • молоко 150 мл
  • яйца куриные крупные 5 шт.
  • маргарин сливочный 250 г
  • сметана 250 г
  • мука 300 г
  • сахар 250 г
  • изюм без косточек 50 г
  • грецкие орехи рубленые 50 г
  • какао-порошок 1 ст. л.
  • мак 50 г
  • сода пищевая 1 ч. л.
  • ванилин 1 г
  • грецкие орехи 80 г
  • кокосовая стружка 2 ст. л.
  • миндаль 15 шт.
Шаги
30 мин.Печать
  • Торт "Женский каприз"
    Размягченный маргарин (можете смело заменить сливочным маслом) взбиваем вместе с сахаром и ванилином. Если взбивать будете именно маргарин, то воздушной пышной массы никогда не получите — и не пытайтесь. Достаточно будет просто получить однородную массу. Масло можете взбить более тщательно).
  • Торт "Женский каприз"
    Теперь по одному добавляем яйца, после каждого взбиваем по одной минуте. Затем добавляем сметану и снова взбиваем до однородности.
  • Торт "Женский каприз"
    Теперь просеиваем сверху муку с содой.
  • Торт "Женский каприз"
    Перемешиваем все спокойно лопаткой. Тесто получается густое и вязкое.
  • Торт "Женский каприз"
    Подготовим формы для выпечки. У меня было две формы диаметром 22 см, в них я и выпекала сразу по два коржа за раз. Я советую для выпечки брать форму 22 см, максимум 23 см. В большей получите не корж, а блинчик. В меньшей получатся слишком высокие пышки. Формы выстилаем бумагой, бортики смазываем маслом или маргарином.
  • Торт "Женский каприз"
    Тесто делим на 4 части. Я отмеряла с помощью весов, чтоб поточнее было. Отмеряете 1/4 часть теста в отдельную мисочку, добавляете нужный наполнитель и аккуратно перемешиваете. Остальное тесто спокойно ждет своей очереди. Здесь на фото мак.
  • Торт "Женский каприз"
    Какао.
  • Торт "Женский каприз"
    Рубленые обжаренные орехи.
  • Торт "Женский каприз"
    Промытый и высушенный изюм. Выпекаем наши коржи в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут. Готовность проверяем спичкой, зубочисткой и т.д. Из готового коржа они выходят сухими. Не пересушите. Коржи пекутся быстро.
  • Торт "Женский каприз"
    А вот и наши заготовки.
  • Торт "Женский каприз"
    Пока коржи пекутся сварим карамель. Обратите внимание, что масло мы не добавляем. Только растопленный сахар следует держать на огне до глубоко коричневого (не черного!) цвета. Нам нужен сильно выраженный карамельный вкус, иначе в креме вы его не почувствуете.
  • Торт "Женский каприз"
    Карамель остужаем до комнатной температуре. Для ускорения процесса помещаем емкость с горячей карамелью в посудину с холодной водой. Сметану берите с жирностью 25% и выше. желательно жирную домашнюю! Иначе вы ее просто не взобьете! И, если есть возможность, постарайтесь выбрать менее кислую. Если сметана у вас очень жирная, просто соединяйте ее с остывшей карамелью и взбивайте. Если же у вас есть опасения, что вместе вы их не взобьете, то взбейте сначала сметану с ванилином, а затем добавьте карамель и просто перемешайте.
  • Торт "Женский каприз"
    Получаем очень вкусный ароматный крем. Попробуйте его на сахар. Мне его показалось достаточно, но сладкоежка-муж потребовал еще сахара. Так что я добавила еще две ложки сахарной пудры.
  • Торт "Женский каприз"
    Торт собирать лучше в кондитерском кольце или использовать бортик от разъемной формы. Так он у вас обязательно получится ровным и красивым. На блюдо кладем один корж. Заключаем его в кольцо. Порядок коржей может быть произвольным, у меня первый шоколадный, затем изюм, мак и орехи. Выкладываем сверху примерно 1/4 часть крема.
  • Торт "Женский каприз"
    Так чередуем коржи и крем. Последний корж кремом не смазываем. Примерно 1/4 часть крема оставляем для оформления торта. Всю конструкцию убираем в холодильник на ночь, минимум на 8 часов. Торт должен хорошенько пропитаться. Крем закрываем пищевой пленкой и тоже отправляем в холодильник. Утром освобождаем торт от бортиков формы. Я просто аккуратно провожу ножом вдоль бортика и снимаю кольцо.
  • Торт "Женский каприз"
    Обмазываем торт оставшимся кремом. Я две ложки отложила в кондитерский мешок с насадкой «звездочка».
  • Торт "Женский каприз"
    Обсыпаем бока и верх торта молотыми грецкими орехами с кокосовой стружкой. И украшаем торт по своему желанию, если оно есть. Если даже нет желания возиться с кремом и бордюрчиком, то я рекомендую сделать симпатичные ромашки из миндаля. Можно взять очищенный арахис, только цветочков сделайте побольше, так как они будут маленькими.
  • Торт "Женский каприз"
    Здесь видно, каким высоким получается торт.
  • Торт "Женский каприз"
    И довольно симпатичным при минимуме усилий.
  • Торт "Женский каприз"
    Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Торт «Женский каприз») для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.