Торт «Женский каприз»

home-recipes-16961

Рецепт - Торт «Женский каприз»:

Ингредиенты
Порции: +12
  • ванилин 1 г
  • сметана 25% 700 г
  • соль 1 щепотка
  • карамель 1 шт.
  • сахар 250 г
  • соль 1 щепотка
  • молоко 150 мл
  • яйца куриные крупные 5 шт.
  • маргарин сливочный 250 г
  • сметана 250 г
  • мука 300 г
  • сахар 250 г
  • изюм без косточек 50 г
  • грецкие орехи рубленые 50 г
  • какао-порошок 1 ст. л.
  • мак 50 г
  • сода пищевая 1 ч. л.
  • ванилин 1 г
  • грецкие орехи 80 г
  • кокосовая стружка 2 ст. л.
  • миндаль 15 шт.
Шаги
30 мин.Печать
  • Размягченный маргарин (можете смело заменить сливочным маслом) взбиваем вместе с сахаром и ванилином. Если взбивать будете именно маргарин, то воздушной пышной массы никогда не получите — и не пытайтесь. Достаточно будет просто получить однородную массу. Масло можете взбить более тщательно).
  • Теперь по одному добавляем яйца, после каждого взбиваем по одной минуте. Затем добавляем сметану и снова взбиваем до однородности.
  • Теперь просеиваем сверху муку с содой.
  • Перемешиваем все спокойно лопаткой. Тесто получается густое и вязкое.
  • Подготовим формы для выпечки. У меня было две формы диаметром 22 см, в них я и выпекала сразу по два коржа за раз. Я советую для выпечки брать форму 22 см, максимум 23 см. В большей получите не корж, а блинчик. В меньшей получатся слишком высокие пышки. Формы выстилаем бумагой, бортики смазываем маслом или маргарином.
  • Тесто делим на 4 части. Я отмеряла с помощью весов, чтоб поточнее было. Отмеряете 1/4 часть теста в отдельную мисочку, добавляете нужный наполнитель и аккуратно перемешиваете. Остальное тесто спокойно ждет своей очереди. Здесь на фото мак.
  • Какао.
  • Рубленые обжаренные орехи.
  • Промытый и высушенный изюм. Выпекаем наши коржи в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут. Готовность проверяем спичкой, зубочисткой и т.д. Из готового коржа они выходят сухими. Не пересушите. Коржи пекутся быстро.
  • А вот и наши заготовки.
  • Пока коржи пекутся сварим карамель. Обратите внимание, что масло мы не добавляем. Только растопленный сахар следует держать на огне до глубоко коричневого (не черного!) цвета. Нам нужен сильно выраженный карамельный вкус, иначе в креме вы его не почувствуете.
  • Карамель остужаем до комнатной температуре. Для ускорения процесса помещаем емкость с горячей карамелью в посудину с холодной водой. Сметану берите с жирностью 25% и выше. желательно жирную домашнюю! Иначе вы ее просто не взобьете! И, если есть возможность, постарайтесь выбрать менее кислую. Если сметана у вас очень жирная, просто соединяйте ее с остывшей карамелью и взбивайте. Если же у вас есть опасения, что вместе вы их не взобьете, то взбейте сначала сметану с ванилином, а затем добавьте карамель и просто перемешайте.
  • Получаем очень вкусный ароматный крем. Попробуйте его на сахар. Мне его показалось достаточно, но сладкоежка-муж потребовал еще сахара. Так что я добавила еще две ложки сахарной пудры.
  • Торт собирать лучше в кондитерском кольце или использовать бортик от разъемной формы. Так он у вас обязательно получится ровным и красивым. На блюдо кладем один корж. Заключаем его в кольцо. Порядок коржей может быть произвольным, у меня первый шоколадный, затем изюм, мак и орехи. Выкладываем сверху примерно 1/4 часть крема.
  • Так чередуем коржи и крем. Последний корж кремом не смазываем. Примерно 1/4 часть крема оставляем для оформления торта. Всю конструкцию убираем в холодильник на ночь, минимум на 8 часов. Торт должен хорошенько пропитаться. Крем закрываем пищевой пленкой и тоже отправляем в холодильник. Утром освобождаем торт от бортиков формы. Я просто аккуратно провожу ножом вдоль бортика и снимаю кольцо.
  • Обмазываем торт оставшимся кремом. Я две ложки отложила в кондитерский мешок с насадкой «звездочка».
  • Обсыпаем бока и верх торта молотыми грецкими орехами с кокосовой стружкой. И украшаем торт по своему желанию, если оно есть. Если даже нет желания возиться с кремом и бордюрчиком, то я рекомендую сделать симпатичные ромашки из миндаля. Можно взять очищенный арахис, только цветочков сделайте побольше, так как они будут маленькими.
  • Здесь видно, каким высоким получается торт.
  • И довольно симпатичным при минимуме усилий.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Торт «Женский каприз», для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.