Торт «Яблочные облака»

home-recipes-22669

Рецепт - Торт «Яблочные облака»:

Ингредиенты
Порции: +1
  • яйцо 3 щепотки
  • сахар 9 ст. л.
  • пшеничная мука 7 ч. л.
  • картофельный крахмал 2 ст. л.
  • вода 6 ст. л.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • яблоки 10 шт.
  • лимонный сок 60 мл
  • вода 100 мл
  • сахар 6 ст. л.
  • желатин 20 г
  • вода 100 мл
  • сливки 500 мл
  • сахар 5 ст. л.
  • сахар ванильный 10 г
  • желатин 10 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Яйца разделить на белки и желтки взбить с сахаром. Постепенно добавлять воду и взбивать миксером.Муку, разрыхлитель, кукурузный крахмал просеять в отдельной посуде.
  • Муку добавить к желтковой массе, размешать до однородной массы. Яичные белки взбить до пышной массы. Взбитые белки аккуратно соединить с желтковой массой.
  • Дно формы выстелить пергаментной бумагой, выложить тесто.
  • Выпекать при температуре 180-200 гр приблизительно 25 минут. После вынуть из духовки и оставить еще на 10 минут. Затем извлечь из формы, и дать бисквиту отдохнуть около 5 часов. Разрезаем на два коржа.
  • Яблоки очистить, нарезать на дольки, добавить воду, сахар, лимонный сок, проварить до мягкости, остудить и пюрировать. Желатин замочить в холодной воде, нагреть и добавить к яблочному пюре и дать время схватиться.
  • В разъемную форму на низ кладем бисквитный корж (сделайте бортики) выливаем яблочное желе, ставим в холод и ждем пока желе не станет плотным.
  • На желе ставим второй бисквитный корж слегка прижимаем.
  • Сливочное суфле: Желатин замочить в холодной воде, затем нагреть и ввести в взбитые сливки с сахаром.
  • Сливочное суфле равномерным слоем разравниваем на бисквитном корже.
  • Ставим торт в холодильник на 5-8 часов.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Торт «Яблочные облака», для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.