Торт «Воскресный медовик»

home-recipes-16721

Рецепт - Торт «Воскресный медовик»:

Ингредиенты
Порции: +12
  • грецкие орехи 50 г
  • кокосовая стружка 20 г
  • сметана 25% 500 мл
  • сахар 200 г
  • ванилин 1 г
  • мука 350 г
  • яйца куриные крупные 1 шт.
  • сахар 200 г
  • мед 100 г
  • сметана 50 г
  • сода ½ ч. л.
  • ванилин 1 г
  • маргарин сливочный 100 г
  • грецкие орехи 50 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Взбиваем миксером размягченный маргарин (при желании заменяем маслом) с сахаром. Когда смесь станет однородной добавляем по очереди яйцо, сметану и жидкий мед (если у вас мед кристаллизировался и загустел, предварительно растопите его на водяной бане), тщательно взбивая до однородности после каждого добавленного ингредиента.
  • Теперь добавляем молотые грецкие орехи. Советую не молоть орехи в муку, а оставить небольшие кусочки. Перемешиваем.
  • Всыпаем муку, просеянную с содой и замешиваем ложкой мягкое тесто. Оно настолько мягкое, что руками с ним работать нельзя.
  • Делим тесто на три равных части. Подготовим три кусочка пергаментной бумаги. На каждом начертим круг диаметром 23 см. Каждую часть теста при помощи лопатки равномерно распределяем по нарисованному кругу.
  • Выпекаем коржи в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 до золотистого цвета. Не пересушите их, они должны быть мягкими, но не липнуть к рукам при нажатии. Так что ориентируйтесь на свою духовку.
  • Пока коржи остывают, приготовим крем. Сметану берите с жирностью 25% и выше. Иначе вы ее просто не взобьете! И, если есть возможность, постарайтесь выбрать менее кислую. Сметану взбиваем с сахаром и ванилином до устойчивых пиков и растворения сахара.
  • Торт собирать лучше в кондитерском кольце или использовать бортик от разъемной формы. Так он у вас обязательно получится ровным и красивым. Но можно прекрасно обойтись из без этих приспособлений. На блюдо кладем один корж. Заключаем его в кольцо. Выкладываем сверху примерно треть крема. Так чередуем коржи и крем, пока они не закончатся. Последним слоем идет крем. Торт убираем на ночь в холодильник. Чем дольше он простоит, тем вкуснее будет.
  • Утром освобождаем торт от бортиков формы. Я просто аккуратно провожу ножом вдоль бортика и снимаю кольцо. Верх и бока торта посыпаем молотыми грецкими орехами, смешанными с кокосовой стружкой. На этом можно остановиться. Но я с вечера оставила пару ложек крема и поиздевалась над верхом торта.
  • А вот и разрез к утреннему чаепитию.
  • Грех не побаловать себя таким кусочком! Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Торт «Воскресный медовик», для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.