Ингредиенты
Порции: –+
- печенье песочное 250 г
- масло сливочное 150 г
- малина 800 г
- сахар 250 г
- творог 200 г
- сливки 33-35% 200 г
- сахар ванильный 10 г
- желатин 25 г
Шаги
- Печенье измельчить в блендере в крошку.
- Добавить мягкое сливочное масло и смешать блендером в импульсном режиме в маслянистую крошку.
- Выложить основу в форму Ф-20 см и равномерно уплотнить ложкой.
- Малину с сахаром довести до кипения, затем протереть через сито.
- Желатин залить 60 мл холодной кипяченой воды, дать набухнуть. Разбухший желатин добавить в горячий малиновый сироп и размешать до его растворения. Охладить до комнатной температуры.
- Взбить охлажденные сливки до загустения.
- Творог хорошо растереть, добавляя по 2 ст.ложки половину малинового сиропа с желатином.
- Затем частями ввести взбитые сливки, осторожно перемешать.
- Вылить суфле в форму на основу из печенья. Поставить в морозилку на 15-20 минут, чтобы суфле схватилось. Бока формы предварительно проложить бумагой для выпечки или пищевой пленкой.
- Когда суфле «схватится», сверху осторожно вылить оставшийся малиновый сироп с желатином. Поставить в холодильник для окончательного застывания. Перед подачей украсить торт малиной и листиками мяты.
- Приятного аппетита!