Торт «Степка-растрепка»

home-recipes-30568
Ингредиенты
Порции: +5
  • мука 320 г
  • масло сливочное 250 г
  • вода 125 г
  • соль ¼ ч. л.
  • молоко сгущенное 380 шт.
  • грецкие орехи 200 шт.
  • лимонная кислота  по вкусу
Шаги
30 мин.Печать
  • Торт "Степка-растрепка"
    В большую миску просеять муку, добавить лимонную кислоту, соль и холодный маргарин, растереть все руками в крошку. Затем добавить воду и замесить тесто. Тесто положить в холодильник на час.
  • Торт "Степка-растрепка"
    Через час достаем тесто из холодильника, скатываем его в колбаску и делим на 9 равных частей. Каждую часть раскатываем и выпекаем на сухом противне, припыленном мукой, 5-7 минут, при температуре 200 градусов (коржи нужно проткнуть вилкой в нескольких местах, чтобы они в процессе выпекания не пузырились).
  • Торт "Степка-растрепка"
    Форму коржей лучше вырезать на противне, перед тем, как выпекать, т. к. после выпечки коржи очень хрупкие и могут поломаться.
  • Торт "Степка-растрепка"
    Для крема, размягченное масло взбить со сгущенным молоком. Орехи немного подрумянить на сухой сковороде и перемолоть в блендере, а затем добавить в крем. Остывшие коржи промазать кремом, Верх тортика посыпать крошкой и орешками! Поставить тортик в холодильник, лучше всего на ночь! Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Торт «Степка-растрепка») для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.