Ингредиенты
Порции: –+
- яйцо 4 шт.
- сахар ½ стакана
- мука 4 ст. л.
- шоколад темный 50 г
- масло сливочное 1 ст. л.
- разрыхлитель ½ ч. л.
- сода 1 щепотка
- изюм 1 горсть
- маскарпоне 2 ст. л.
- сметана 4 ст. л.
- сахарная пудра 4 ст. л.
Шаги
- Для начала мельчим предварительно залитый кипятком и тщательно промытый изюм в блендере.
- На водяной бане растапливаем шоколад и слив. масло
- Затем в отдельной посуде взбиваем яйца и сахар.
- К яично-сахарной массе добавляем оставшиеся ингредиенты и снова хорошенько взбиваем (по желанию шоколад используем не весь. Оставляем пару столовых ложек для того, чтобы по итогу полить торт).
- Тесто выливаем в смазанную слив. маслом и разогретую мультиварку. Ставим на режим «печь».
- Тем временем приготовим крем. Для этого хорошенько взбиваем сахарную пудру со сметаной до кремобразного состояния
- Затем добавляем маскарпоне и снова вымешиваем
- Готовый корж слегка остужаем, разрезаем пополам.
- смазываем нижнюю часть коржа нашим воздушным кремом.
- Крем присыпаем подсушенными грецкими орехами. Выкладываем верхнюю часть коржа и хорошенько промазываем оставшимся кремом.
- Не забываем полить торт растопленным шоколадом! Приятного аппетита!