Торт «Снежный»

home-recipes-20590

Рецепт - Торт «Снежный»:

Ингредиенты
Порции: +20
  • мука 480 г
  • яичные желтки 8 шт.
  • сахар белый 300 г
  • масло сливочное 200 г
  • сметана 2 ст. л.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • портвейн 100 мл
  • шоколад белый 100 г
  • сливки 20% 30 г
  • сметана 20-30% 500 г
  • масло сливочное 200 ст. л.
  • сахар 70 г
  • сахар ванильный ½ ч. л.
  • чернослив без косточек 200 г
  • грецкие орехи 250 г
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Торт "Снежный"
    Желтки взбить с сахаром.
  • Торт "Снежный"
    Добавить размягченное масло, сметану.
  • Торт "Снежный"
    Муку смешать с разрыхлителем.
  • Торт "Снежный"
    Всыпать муку в яично-масляную смесь. Замесить быстро тесто.
  • Торт "Снежный"
    Поделить тесто на 6 равных частей.
  • Торт "Снежный"
    Раскатывать коржи по размеру формы (28 см). Укладывать тесто в форму и выпекать при температуре 200°C.Можно корж не выравнивать сильно, просто выпечь корж на пергаменте, а вырезать формой сразу после выпечки.
  • Торт "Снежный"
    Складывать коржи стопочкой и накрыть полотенцем. Пусть остывают.
  • Торт "Снежный"
    Чернослив залить кипятком на 30 минут. Слить воду, хорошо просушить.
  • Торт "Снежный"
    Чернослив с орехами измельчить.
  • Торт "Снежный"
    Для приготовления крема размягченное масло взбить с половиной сахара, добавить ванильный сахар.
  • Торт "Снежный"
    Сметану взбить с оставшимся сахаром.
  • Торт "Снежный"
    Смешать сметану с маслом. Отложить немного крема для верхнего коржа и боков. В оставшийся добавить смесь чернослива с орехами. Хорошо размешать.
  • Торт "Снежный"
    С помощью кисточки коржи пропитать портвейном или коньяком.
  • Торт "Снежный"
    Промазать коржи кремом и сложить друг на друга. Верхний корж и бока промазать кремом без чернослива и орехов. Поставить в холодильник желательно на ночь. Но не менее чем на 3 часа.
  • Торт "Снежный"
    Сливки довести до кипения и залить измельченный шоколад. Дать постоять 3-4 минуты и размешать до однородного состояния.
  • Торт "Снежный"
    Верх торта залить глазурью. Украсить по своему желанию. Я использовала для украшения кокосовую стружку, миндальные хлопья и серебряные бусинки. Можно разогреть черный шоколад и украсить по принципу Эстерхази, а бока обсыпать хлопьями миндаля.
  • Торт "Снежный"
    Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Торт «Снежный», для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.