Ингредиенты
Порции: –+
- сахар 6 ст. л.
- мука 2 ст. л.
- какао 3 ст. л.
- разрыхлитель 1 ч. л.
- яйца куриные 6 шт.
- сливочное масло 200 г
- молоко сгущенное 1 банка
- бананы 1 шт.
- грецкие орехи 200 г
Шаги
- Желтки отделить от белков и взбить с сахаром.
- Добавить муку с разрыхлителем и какао и взбить.
- Отдельно взбить в крепкую пену белки.
- Постепенно аккуратно подмешать белки к основной массе.
- Вылить тесто в смазанную маслом форму 26 см или застелить пергаментом. Выпекать при 180-200 гр. примерно 30-40 мин. до пробы на сухую палочку.
- Готовый бисквит достать из формы и обернуть вокруг скалки, сложив пополам. Дать остыть в этом состоянии.
- Для крема размягченное масло взбить со сгущенкой (можно меньше, чем 380 г). Если получился слишком жидкий, можно на 20 мин. поставить в холодильник.
- Заполнить бисквит кремом, в центр положить очищенный банан. Присыпать орехами.
- Для украшения можно смазать бисквит сверху и сбоку любым кремом или глазурью и присыпать орехами. Приятного аппетита!