Торт «Сказочная клюква»

home-recipes-15460
Ингредиенты
Порции: +10
  • фундук 2 стакана
  • подсолнечные семечки 2 стакана
  • кокосовая стружка 5 ст. л.
  • кэроб 2 ст. л.
  • мед 1 ст. л.
  • вода 2 ст. л.
  • кэроб 8 ст. л.
  • мед 2 ч. л.
  • вода 8 ст. л.
  • бананы 4 шт.
  • клюква 200 г
  • кокосовая стружка 5 ст. л.
  • лимоны 1 шт.
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Торт "Сказочная клюква"
    Кокосовую стружку для прослойки (3 ст. л.) залить небольшим количеством воды.
  • Торт "Сказочная клюква"
    Приготовить основу. Орехи и семечки прокрутить 2 раза через мясорубку (или, как я ее называю, «орехомолку»). Добавить остальные ингредиенты и тщательно перемешать. Воды потребуется несколько ложек. Она нужна тут только для того, чтобы все тщательно соединить.
  • Торт "Сказочная клюква"
    Форму (у меня 20 см) выстелить бумагой для выпечки. Выложить сверху смесь из орехов и семечек, но не всю. Оставить 3-4 ст. л. Сделать бортики.
  • Торт "Сказочная клюква"
    Клюкву промыть, просушить. Бананы порезать кружочками, средними по толщине. Слегка сбрызнуть их лимонным соком. Выложить слой из бананов на основу, между ними разбросать ягоды клюквы.
  • Торт "Сказочная клюква"
    С кокосовой стружки отжать лишнюю воду и добавить 1 ч. л. мёда. Выложить стружку на слой банана и клюквы.
  • Торт "Сказочная клюква"
    Сверху опять сделать слой бананов, но уже без клюквы. Тут я уже закрыла ими всю поверхность, чтобы не было дырочек.
  • Торт "Сказочная клюква"
    Для приготовления глазури просеять 4-5 ст. л. кэроба (или какао) в глубокую тарелку, добавить 1 ч. л. мёда и немного воды. Нужно, чтобы глазурь была средней по густоте. Хочу обратить внимание, что сразу мы используем только половину ингредиентов. Остальные ингредиенты для глазури будем использовать в конце.
  • Торт "Сказочная клюква"
    Покрыть бананы глазурью, присыпать 1 ст. л. кокосовой стружки и отправить в морозилку на 20 минут.
  • Торт "Сказочная клюква"
    На слой стружки равномерно распределить оставшуюся крошку из орехов и семечек, аккуратно утрамбовать ее. Сверху опять выложить слой из бананов и клюквы.
  • Торт "Сказочная клюква"
    Приготовить глазурь из оставшихся ингредиентов и залить ею поверхность торта. Снова убрать его в морозилку и оставить до тех пор, пока глазурь не схватится. Хорошо застывший торт вынуть из морозилки, достать из формы и освободить от бумаги для выпечки. Выложить на блюдо, присыпать оставшейся кокосовой стружкой и клюквой. Приятного аппетита!
Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.