Торт шоколадно-сливочно-вишневый «Летающий»

home-recipes-8377

Рецепт - Торт шоколадно-сливочно-вишневый «Летающий»:

Ингредиенты
Порции: +12
  • кукурузный крахмал 2 ст. л.
  • пшеничная мука 2 ст. л.
  • сахар 4 ст. л.
  • пекарский порошок 1 ч. л.
  • сливочное масло 50 г
  • шоколадные капли 50 г
  • яйца куриные 6 шт.
  • сливки жирные 500 мл
  • молоко сгущенное 150 г
  • шоколадные капли 75 г
  • вишня замороженная 300 г
  • сахар 3 ст. л.
  • вода 50 мл
Шаги
10 час. 0 мин.Печать
  • Разделить яйца на желтки и белки.
  • Желтки взбить до однородной массы с половиной сахара.
  • Белки взбить с щепоткой соли и второй половиной сахара в устойчивую пену.
  • В два захода вмешать белки в желтковую массу.
  • Вмешать крахмал, муку и пекарский порошок. Размешивать осторожно, заворачивающими движениями, чтоб сохранить воздушность теста.
  • Растопить шоколад со сливочным маслом. Добавить немного теста, размешать хорошо и размешать получившуюся смесь с остальным тестом. В форму положить пергамент и отправить в духовку, разогретую на 180°C на 30-40 минут — готовность проверяем зубочисткой.
  • Пока печется бисквит — вишни засыпать сахаром, долить воды и на медленном огне довести до кипения.
  • Бисквит печется, вишни варятся — займемся кремом. Сливки взбить до устойчивых пиков.
  • Влить сгущенку и размешать. Растопить шоколад и еще раз взбить с ним крем. Консистенция густая, но не очень теплоустойчивая, потому лучше отправить в холодильник на 30-60 минут (как раз пока не остынут бисквит и вишни).
  • Вишням дать пару минут покипеть, вылить на сито, чтоб с них стек сироп (им будем пропитывать коржи).
  • Готовый бисквит выложить на решетку остывать. Горочка с трещинками не проблема — ее срежем и используем для украшения.
  • С остывшего бисквита срежем горку и оставшийся разрежем на 3 части. Горку измельчим на труху. Каждый корж при сборке пропитываем сиропом, затем выкладываем вишни и щедро прокладываем слой крема.
  • Лучше собирать торт в круге от разъемной формы — у меня он захотел разъехаться в процессе (видимо, вишни не до конца остыли и подтопили сливки). Потому я потом одела на него форму и дособирала (потому и форма вся в креме) Крошки от верхушки и где-то 1/4 часть крема стоит оставить на украшение. Крем в холоде застывает мгновенно, поэтому торт держит форму хорошо.
  • На утро снимаем форму, обмазываем оставшимся кремом и украшаем крошками. Торт, как я написала уже, повторялся, поэтому второй я украсила чуть иначе.
  • Но разрез все тот же — вишни, крем, шоколад…
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Торт шоколадно-сливочно-вишневый «Летающий», для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.