Торт «Sacher»

home-recipes-13056
Ингредиенты
Порции: +12
  • абрикосовый джем 100 г
  • шоколад 200 г
  • сливки 10-20% 200 мл
  • какао-порошок 1 ст. л.
  • ванилин 1 пакет
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • сливочное масло 225 г
  • яичные желтки 6 шт.
  • яичные белки 6 шт.
  • яйца куриные 1 шт.
  • какао-порошок 3 ст. л.
  • пшеничная мука 3 ст. л.
  • миндаль измельченный 150 г
  • сахар 1 стакан
  • шоколад 100 г
Шаги
4 час. 0 мин.Печать
  • Торт "Sacher"
    Для приготовления коржей: шоколад измельчить и растопить на водяной бане. Добавить масло и размешать до однородной массы.
  • Торт "Sacher"
    Растереть добела яйцо, желтки с 0,5 стакана сахара и добавить в шоколадно-масляную смесь вместе с какао-порошком, ванилином, разрыхлителем. Всё осторожно перемешать лопаткой.
  • Торт "Sacher"
    Белки взбить с оставшимся сахаром до образования пиков и аккуратно ввести в смесь.
  • Торт "Sacher"
    Добавить муку и измельченный очищенный миндаль. Получившееся тесто вылить в круглую разъёмную форму (24 см), смазанную маслом и обсыпанную мукой или выложенную бумагой для выпечки. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°С, 40-45 минут. Затем разрезать на два одинаковых коржа, при необходимости выровнять края. На нижний корж выложить джем, накрыть верхним и убрать на один час в холодильник.
  • Торт "Sacher"
    Для глазури: шоколад натереть на терке. Сливки довести до кипения и влить в шоколад. Очень хорошо перемешать и дать немного остыть. По моему мнению, это самый удачный рецепт глазури.
  • Торт "Sacher"
    Торт покрыть глазурью и поставить в холодильник на два часа. Затем обсыпать бока какао и украсить (в классическом варианте это надпись «Sacher»). Торт не самый легкий в приготовлении, но оправдывает ожидания. Приятного аппетита!
Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.