Торт с персиками и малиной

home-recipes-21446
Ингредиенты
Порции: +12
  • яйцо 2 шт.
  • сахар белый 80 г
  • мука 90 г
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • сметана 35% 500 г
  • йогурт фруктовый 350 г
  • сахар  стакана
  • желатин 25 г
  • персики 500 г
  • малина 1 стакан
  • киви желе 1 упаковка
Шаги
60 мин.Печать
  • Торт с персиками и малиной
    Бисквит: яйца взбить с сахара, поставив емкость с яйцами на кастрюлю с горячей водой (посуда с яйцами не должна касаться воды и кастрюлю не ставить на огонь) до увеличения в объеме в 3-4 раза в течении 6-8 мин. В конце тонкой струйкой добавить растительное масло.
  • Торт с персиками и малиной
    Снять яичную смесь с водяной бани и осторожно добавить смесь муки с разрыхлителем, осторожно перемешать до однородной массы. Дно формы для выпечки Ф-20 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом (бока формы не смазывать), вылить тесто. Что бы бисквит при выпечке был ровный, крутануть несколько раз форму с тестом по часовой стрелке.
  • Торт с персиками и малиной
    Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 мин. Охладить, перевернув бисквит на решетку. После охлаждения разрезать бисквиты на 2 пласта.
  • Торт с персиками и малиной
    Бока формы Ф-23 см застелить бумагой для выпечки, на дно положить пласт бисквита.
  • Торт с персиками и малиной
    Желатин залить 50 мл холодной воды, дать набухнуть, затем распустить желатин на водяной бане. В домашнюю сметану добавить йогурт, сахар, ванильный сахар и взбить миксером до загустения. Затем, не переставая взбивать, добавить понемногу желатин.
  • Торт с персиками и малиной
    Вылить 2/3 суфле в форму, хорошо заполнив промежутки между бисквитом и формой. На суфле выложить порезанный на пластинки персик и малину.
  • Торт с персиками и малиной
    Накрыть вторым пластом бисквита и сверху вылить оставшееся суфле. Поставить в холодильник на 1-2 часа для застывания.
  • Торт с персиками и малиной
    Желе «Киви» приготовить согласно инструкции, только воды брать на 1/3 меньше. Персик порезать тонкими пластинками и украсить торт сверху, осторожно залить охлажденным желе. Поставить торт в холодильник до полного застывания.
  • Торт с персиками и малиной
    Перед подачей снять с торта кольцо и бумагу. И можно подавать.
  • Торт с персиками и малиной
    Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Торт с персиками и малиной) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.