Торт с двойным шоколадом, без выпечки

home-recipes-9579

Рецепт - Торт с двойным шоколадом, без выпечки:

Ингредиенты
Порции: +10
  • крекер соленый 130 г
  • молоко сгущенное вареное ½ банки
  • шоколад белый 100 г
  • сливки 10-20% 2 ст. л.
  • арахис жареный 1 ст. л.
  • шоколад 80 г
  • сливки 10-20% 2 ст. л.
  • сахарные кондитерские украшения 1 горсть
Шаги
30 мин.Печать
  • Крекеры укладываем на дно формы с пергаментом. У меня по 4,5 шт. в 2 ряда.
  • Просветы засыпаем крошкой печенья.
  • Смазываем варёной сгущёнкой или, как я, ирисочной массой (была в морозилке). Если вдруг у вас завалялись конфеты «Коровка», они тоже отлично подойдут для прослойки. Для этого 300 г конфет растопить с 2 ст.л. молока до однородной карамельной массы.
  • Накрываем вторым слоем крекеров.
  • Снова промазываем карамельно-ирисочной начинкой, накрываем слоем печенья. Всего ушло 27 крекеров, 1,5 пачки.
  • Для следующей начинки белый шоколад поломать, поставить на водяную баню.
  • Добавить сливки или молоко, перемешать. Только лучше брать шоколад без начинки, иначе получается другой структуры.
  • Наносим на верхний слой печенья. Можно его снова покрыть печеньем.
  • Для глазури топим на водяной бане теперь тёмный шоколад со сливками или молоком.
  • Пока шоколад не застыл, поливаем с ложки на тортик в виде зигзагов или сеточки.
  • Верх посыпаем готовыми сахарными фигурками и дроблёными орехами.
  • Отправляем в холодильник застыть и потом делим на порции. Удобно разрезать по границам-стыкам печенья.
  • Подаём с крепким чаем или чёрным кофе, так как тортик очень сладкий, хоть и печенье в нём солёное! Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Торт с двойным шоколадом, без выпечки, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.