Ингредиенты
Порции: –+
- крекер соленый 130 г
- молоко сгущенное вареное ½ банки
- шоколад белый 100 г
- сливки 10-20% 2 ст. л.
- арахис жареный 1 ст. л.
- шоколад 80 г
- сливки 10-20% 2 ст. л.
- сахарные кондитерские украшения 1 горсть
Шаги
- Крекеры укладываем на дно формы с пергаментом. У меня по 4,5 шт. в 2 ряда.
- Просветы засыпаем крошкой печенья.
- Смазываем варёной сгущёнкой или, как я, ирисочной массой (была в морозилке). Если вдруг у вас завалялись конфеты «Коровка», они тоже отлично подойдут для прослойки. Для этого 300 г конфет растопить с 2 ст.л. молока до однородной карамельной массы.
- Накрываем вторым слоем крекеров.
- Снова промазываем карамельно-ирисочной начинкой, накрываем слоем печенья. Всего ушло 27 крекеров, 1,5 пачки.
- Для следующей начинки белый шоколад поломать, поставить на водяную баню.
- Добавить сливки или молоко, перемешать. Только лучше брать шоколад без начинки, иначе получается другой структуры.
- Наносим на верхний слой печенья. Можно его снова покрыть печеньем.
- Для глазури топим на водяной бане теперь тёмный шоколад со сливками или молоком.
- Пока шоколад не застыл, поливаем с ложки на тортик в виде зигзагов или сеточки.
- Верх посыпаем готовыми сахарными фигурками и дроблёными орехами.
- Отправляем в холодильник застыть и потом делим на порции. Удобно разрезать по границам-стыкам печенья.
- Подаём с крепким чаем или чёрным кофе, так как тортик очень сладкий, хоть и печенье в нём солёное! Приятного аппетита!