Ингредиенты
Порции: –+
- сахар 4 ст. л.
- какао 4 ст. л.
- молоко 4 мл
- сливочное масло 30 кг
- сливки 33-35% 200 г
- сахар 2 ст. л.
- сахар ванильный 10 г
- желатин 10 г
- яблоки красные 2 шт.
- сахар 4 ст. л.
- вода 80 мл
- лимонный сок 1 ч. л.
- кокосовая стружка 4 ст. л.
- мармелад по вкусу
- яблоки 500 г
- малина замороженная 250 г
- сахар 8 ст. л.
- желатин 30 г
- сливки 33-35% 200 г
- вода 250 мл
- сахар 100 г
- мука 80 г
- крахмал 1 ст. л.
- какао 2 ст. л.
- растительное масло 60 мл
- разрыхлитель 1 ч. л.
- яйца куриные 2 шт.
Шаги
- Соединить яйца с сахаром и взбивать миксером, постепенно увеличивая скорость, в течении 10 минут. В конце влить тонкой струйкой растительное масло.
- Муку смешать с какао, крахмалом и разрыхлителем теста. Ввести в несколько приемов мучную смесь в яичную, осторожно размешивая лопаткой снизу вверх. Форму 20 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Вылить тесто. Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут.
- Готовый бисквит охладить на решетке. Бисквит желательно испечь заранее и выдержать в холодильнике 5-6 часов, предварительно завернув в пищевую пленку. После этого бисквит хорошо режется. Бисквит разрезать на 2 пласта.
- Желатин замочить в 130 мл воды. Яблоки порезать кубиками, добавить 4 ст. л. сахара и 120 мл воды и сварить до мягкости.
- Добавить к яблоками замороженную малину и еще потушить 5 минут.
- Снять фруктово-ягодную смесь с огня и измельчить блендером в пюре. Добавить набухший желатин, размешать до его растворения. Охладить смесь до комнатной температуры.
- Взбить все сливки (400 мл) с сахаром до устойчивых пиков. Половину взбитых сливой оставить для сливочного слоя, вторую половину смешать в несколько приемов с охлажденной фруктово-ягодной смесью.
- Подготовить желатин для сливочного суфле как указано выше. Добавить к оставшимся сливкам ванильный сахар и влить тонкой струйкой распущенный на водяной бане желатин, взбивая сливки миксером.
- Стенки формы проложить бумагой для выпечки. На дно положить один слой бисквита. Вылить на бисквит половину яблочно-ягодного суфле. Поставить в морозилку на 30 минут, чтобы суфле схватилось.
- Затем выложить сливочное суфле, равномерно распределить и опять поставить в холодильник. На сливочное суфле вылить оставшееся яблочно-ягодное суфле и положить второй слой бисквита. Поставить торт в холодильник минимум на 4 часа для застывания.
- Для украшения яблоки лучше брать краснобокие, тогда розочки получатся яркие и красивые. Яблоки разрезать пополам, удалить семена и нарезать пластинками толщиной 2 мм. Из сахара, воды и лимонного сока сварить сироп. Порциями проваривать в сиропе пластинки яблок буквально несколько секунд, пока они станут мягкими, но не переварятся. Выложить пластинки яблок на тарелку, чтобы стек сироп. Затем свернуть из яблок розочки.
- Соединить в сотейнике все ингредиенты для глазури и, постоянно помешивая, довести до кипения. Снять глазурь с огня и немного охладить. Торт вынуть из формы, установить на решетку и залить сверху глазурью. Также глазурью смазать бока торта и обсыпать кокосовой стружкой. Поставить торт в холодильник для застывания глазури. Затем украсить торт розочками из яблок, листики из мармелада зеленого цвета.
- Приятного аппетита!