Ингредиенты
Порции: –+
- какао-порошок 3 ч. л.
- молоко 0,5% 100 мл
- молоко сухое обезжиренное 1 ст. л.
- яичные желтки 1 шт.
- заменитель сахара 3 ст. л.
- ванилин 1 щепотка
- яичные белки 4 шт.
- агар-агар 2 ч. л.
- молоко 0,5% 300 мл
- лимонная кислота ⅓ ч. л.
- заменитель сахара 4 ст. л.
- молоко сухое обезжиренное 2 ст. л.
- яйца куриные крупные 2 шт.
- разрыхлитель ½ ч. л.
- ванилин 1 щепотка
- заменитель сахара 3 ст. л.
- кукурузный крахмал 2 ст. л.
Шаги
- Отделяем белки от желтков. Желтки растираем с сахзамом.
- Белки взбиваем до устойчивых пиков.
- Добавляем желтки к белкам и аккуратно перемешиваем снизу вверх.
- Смешиваем оставшиеся сухие продукты и просеиваем в яичную смесь. Также осторожно перемешиваем, чтобы белки не осели.
- Переливаем тесто в форму (желательно разъемную) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10 до «сухой палочки».
- В это время займемся глазурью. Смешиваем все ингредиенты в небольшой кастрюле и ставим на маленький огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения, но не кипятим! Глазурь слегка загустеет и станет пенообразной.
- Немного остывший бисквит достаем из формы.
- Пропитываем парой ложек глазури (большая часть глазури останется для покрытия верхней части суфле).
- Готовим суфле. Агар-агар растворяем в молоке, доводим до кипения и кипятим в течении минуты, постоянно перемешивая. Немного остужаем.
- Взбиваем белки с щепоткой соли до устойчивых пиков. Продолжая взбивать, добавляем лимонную кислоту и сахзам. Затем вливаем агар-агар и продолжаем еще пару минут взбивать.
- Пропитанный бисквит ставим обратно в форму и заливаем сверху суфле. Разравниваем его.
- Суфле поливаем глазурью и ставим в холодильник на пару часов. Приятного аппетита!