Торт «Птичье молоко», диетический

home-recipes-11509

Рецепт - Торт «Птичье молоко», диетический:

Ингредиенты
Порции: +10
  • какао-порошок 3 ч. л.
  • молоко 0,5% 100 мл
  • молоко сухое обезжиренное 1 ст. л.
  • яичные желтки 1 шт.
  • заменитель сахара 3 ст. л.
  • ванилин 1 щепотка
  • яичные белки 4 шт.
  • агар-агар 2 ч. л.
  • молоко 0,5% 300 мл
  • лимонная кислота  ч. л.
  • заменитель сахара 4 ст. л.
  • молоко сухое обезжиренное 2 ст. л.
  • яйца куриные крупные 2 шт.
  • разрыхлитель ½ ч. л.
  • ванилин 1 щепотка
  • заменитель сахара 3 ст. л.
  • кукурузный крахмал 2 ст. л.
Шаги
30 мин.Печать
  • Отделяем белки от желтков. Желтки растираем с сахзамом.
  • Белки взбиваем до устойчивых пиков.
  • Добавляем желтки к белкам и аккуратно перемешиваем снизу вверх.
  • Смешиваем оставшиеся сухие продукты и просеиваем в яичную смесь. Также осторожно перемешиваем, чтобы белки не осели.
  • Переливаем тесто в форму (желательно разъемную) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10 до «сухой палочки».
  • В это время займемся глазурью. Смешиваем все ингредиенты в небольшой кастрюле и ставим на маленький огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения, но не кипятим! Глазурь слегка загустеет и станет пенообразной.
  • Немного остывший бисквит достаем из формы.
  • Пропитываем парой ложек глазури (большая часть глазури останется для покрытия верхней части суфле).
  • Готовим суфле. Агар-агар растворяем в молоке, доводим до кипения и кипятим в течении минуты, постоянно перемешивая. Немного остужаем.
  • Взбиваем белки с щепоткой соли до устойчивых пиков. Продолжая взбивать, добавляем лимонную кислоту и сахзам. Затем вливаем агар-агар и продолжаем еще пару минут взбивать.
  • Пропитанный бисквит ставим обратно в форму и заливаем сверху суфле. Разравниваем его.
  • Суфле поливаем глазурью и ставим в холодильник на пару часов. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Торт «Птичье молоко», диетический, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.