Торт «Пражский»

home-recipes-21698

Рецепт - Торт «Пражский»:

Ингредиенты
Порции: +1
  • яйцо 5 г
  • сахарный песок 2 стакана
  • какао сгущенное 2 банки
  • масло сливочное 500 г
  • ванилин 2 пакета
  • сода пищевая ¾ ч. л.
  • мука 3 стакана
Шаги
30 мин.Печать
  • Берем яйца и отделяем желтки от белков.
  • Перемешиваем желтки и сахар.
  • Следующим шагом добавляем 1 банку какао сгущенки (можно конечно и обычную сгущенку размешать с какао). Добавляем размягченное сливочное масло — 100 г. Снова перемешиваем.
  • Затем добавляем ванилин и чуть соды, всыпаем муку и на конечном этапе добавляем взбитые в последнюю очередь белки. Все перемешиваем и заливаем в форму. Ставим выпекать примерно на 180 С.
  • Пока коржи пекутся (я пекла 2 коржа, а когда переписывала рецепт, то мне предложили сделать один, а затем разрезать на 2-3 коржа. Это кому как удобнее), начинаем замешивать крем: размягченное масло — 400 г, какао сгущенка — 1 банка и пакет ванилина. Чтобы консистенция крема была без комочков, крем перемешивают в одном направлении. Наносим крем на коржи и украшаем по Вашему вкусу. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Торт «Пражский», для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.