Ингредиенты
Порции: –+
- какао 3 ст. л.
- сахар 6 ст. л.
- масло сливочное 50 г
- молоко 3 ст. л.
- маргарин 150 г
- сахар 150 г
- какао 2 ст. л.
- яйцо 3 шт.
- мука 1 стакан
- масло сливочное 200 г
- молоко сгущенное ½ банки
Шаги
- Приготовить тесто. Растопить маргарин, положить сахар, соду, какао, яйца, муку и смешать в миксере до однородной массы. Выложить в тёплую сковородку, смазанную маслом и посыпать манной крупой. Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, 40-45 мин. По готовности вынуть корж на подставку.
- Разрезать корж поперёк широким ножом или ниткой на две одинаковые половины.
- Приготовить заранее крем. Взбить масло и сгущённое молоко в миксере до белого цвета. Промазать корж нижний, пока горячий и накрыть второй половиной торта.
- Приготовить глазурь. В маленький ковш металлический положить все компоненты для глазури, довести до кипения, постоянно помешивая ложкой. И залить торт горячей глазурью. Убрать лишние подтёки с тарелки и положить торт на пропитку в холодное место на 1, 5-2 часа. Приятного аппетита!