Торт по-карельски

home-recipes-14975

Рецепт - Торт по-карельски:

Ингредиенты
Порции: +8
  • картофельный крахмал 8 ст. л.
  • сахар 200 г
  • какао-порошок 3 ст. л.
  • разрыхлитель 1 пакет
  • сметана 35% 1 стакан
  • кофе свежесваренный ¾ стакана
  • желатин 2 ч. л.
  • яйца куриные 5 шт.
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Торт по-карельски
    Разогреть духовку до 200 градусов. Отделить белки от желтков. Белки взбить с 3 столовыми ложками сахара.
  • Торт по-карельски
    Желтки растереть с оставшимся сахаром. Потом добавить к ним какао.
  • Торт по-карельски
    Крахмал перемешать с разрыхлителем. Эту смесь добавить в желтковую смесь. Перемешать. Добавить взбитые белки и все хорошо перемешать.
  • Торт по-карельски
    Форму для выпекания смазать маслом. Вылить в нее тесто и поставить в духовку. Выпекать 40-45 минут. Затем остудить корж и разрезать его на две части.
  • Торт по-карельски
    Пока корж готовится и остужается готовим крем. Для этого желатин залить кофе минут на 40. Затем прогреть до растворения желатина. Взбить сметану с сахаром. В эту сметану добавить желатин и все хорошо перемешать.
  • Торт по-карельски
    Промазать коржи этим кремом. Убрать торт на ночь.
  • Торт по-карельски
    Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Торт по-карельски, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.