Ингредиенты
Порции: –+
- сахар ванильный 1 пакет
- коньяк 2 ст. л.
- яичные желтки 2 шт.
- молоко 130 г
- сахар 180 г
- сливочное масло 200 г
- тесто слоеное бездрожжевое 500 г
Шаги
- Тесто разрезать на полоски толщиной 1-1.5 см. Достать масло из холодильника (82,5%)!
- Выпекать в духовке 20-25 минут при 200°С до золотистого цвета.
- Крем! Я использовала крем «Шарлотт», но можно использовать и ваш любимый крем. Смешать желтки с молоком, добавить сахар и поставить на плиту на маленький огонь.
- Постоянно перемешивать. Довести до кипения (минут 7-10) и кипятить 2-3 мин. Крем д/б похож на сгущенку.
- Перелить в небольшую емкость и накрыть пленкой, оставить остывать до комнатной температуры.
- Взбить масло, понемногу добавить остывшую смесь, тщательно взбить. Добавить коньяк и растертый ванильный сахар.
- Прямоугольную форму застелить фольгой и пищевой пленкой.
- Выложить слой палочек, смазать кремом.
- Еще слой и крем (две ложки крема и две палочки оставить для оформление торта).
- Накрыть пленкой и убрать в холодильник на сутки.
- Достать крем, он должен нагреться, раскрошить палочки, которые мы оставили для украшения. Намазать торт кремом и присыпать.
- Приятного аппетита!