Торт-мусс «Лимонный тирамису»

home-recipes-8981

Рецепт - Торт-мусс «Лимонный тирамису»:

Ингредиенты
Порции: +6
  • желатин 7 г
  • сахар 87 г
  • вода 75 г
  • глюкоза сироп 87 мл
  • молоко 50 г
  • молоко сухое 10 г
  • шоколад белый 107 г
  • краситель пищевой желтый по вкусу
  • сахар коричневый 50 г
  • яичные желтки 1 шт.
  • сливки 33-35% 200 мл
  • желатин листовой 6 г
  • кофейный ликер 1 ст. л.
  • кофе растворимый 1 ч. л.
  • маскарпоне 300 г
  • яйца куриные 2 шт.
  • сахарная пудра 40 г
  • соль 1 щепотка
  • желатин листовой 6 г
  • яйца куриные 1 шт.
  • сахар 25 г
  • лимонная цедра 1 ч. л.
  • соль 1 щепотка
  • лимонный сок 5 капель
  • мука 25 г
Шаги
12 час. 0 мин.Печать
  • Торт-мусс "Лимонный тирамису"
    Духовку разогреваем до 180°С. Приготовим форму диаметром 16 см, смазываем ее маслом. Яйцо разделяем на белок и желток. Белок взбиваем с сахаром и лимонным соком в крепкую пену.
  • Торт-мусс "Лимонный тирамису"
    Желток смешиваем с очень мелко натертой цедрой лимона. У меня цедра прямо как кашица, терла на очень мелкую терку.
  • Торт-мусс "Лимонный тирамису"
    Желток аккуратно ввести в белок. Добавить просеянную муку и аккуратно перемешать.
  • Торт-мусс "Лимонный тирамису"
    выложить в форму, разровнять и отправить в духовку на 8-10 минут, следите по своей духовке.
  • Торт-мусс "Лимонный тирамису"
    До золотистости, достать и остудить на решетке.
  • Торт-мусс "Лимонный тирамису"
    Вырезать круг диаметром 14 см.
  • Торт-мусс "Лимонный тирамису"
    Готовим кофейную панна котту: желатин замачиваем в холодной воде.
  • Торт-мусс "Лимонный тирамису"
    Желток смешиваем с сахаром.
  • Торт-мусс "Лимонный тирамису"
    Вливаем горячие сливки и размешиваем, добавляем хороший растворимый кофе и ставим на огонь, варим до легкого загустения. Снимаем с огня и даем остыть до 60-65°С.
  • Торт-мусс "Лимонный тирамису"
    Добавляем желатин, который предварительно промокнуть бумажным полотенцем, перемешиваем и переливаем в форму (лучше силиконовую, а если в простую до тогда лучше застелить пленкой.
  • Торт-мусс "Лимонный тирамису"
    Отправляем в морозилку на 3-4 часа.
  • Торт-мусс "Лимонный тирамису"
    Желатин замачиваем холодной водой. Желтки взбить с сахарной пудрой.
  • Торт-мусс "Лимонный тирамису"
    Белки взбить со щепоткой соли до плотности.
  • Торт-мусс "Лимонный тирамису"
    Добавляем маскарпоне и перемешиваем, лучше венчиком.
  • Торт-мусс "Лимонный тирамису"
    Отбираем немного крема и нагреваем его в микроволновке до 60-65°С, разводим в нем желатин.
  • Торт-мусс "Лимонный тирамису"
    Вводим аккуратно смесь с желатином, а затем взбитые белки, аккуратно перемешиваем. Крем готов.
  • Торт-мусс "Лимонный тирамису"
    Сборка торта. Форма 16 см. У меня не было формы, я использовала стеклянную посуду предварительно застелив пленкой. Торт будем собирать сверху вниз, На дно выливаем 1/2 крема, затем кладем панна котту, выливаем оставшийся крем и сверху выкладываем бисквит, утопив его в крем. Отправляем в морозильник на 6-8 часов, лучше на ночь.
  • Торт-мусс "Лимонный тирамису"
    На следующий день достаем торт, освобождаем от формы и переворачиваем. Выкладываем на решетку, под которой будет посудина для стекания глазури. У меня из-за пленки совсем не ровный тортик, но глазурь все сгладит.
  • Торт-мусс "Лимонный тирамису"
    Для глазури: желатин замочите в холодной воде (40 г из общего количества). Воду 35 г, сахар, глюкозу 87 г доводим до 103°С. Смешиваем цельное молоко с сухим и вливаем в горячий сироп, добавляем отжатый и предварительно высушенный бумажным полотенцем желатин, перемешиваем до полного растворения желатина. Выливаем эту горячую смесь на шоколад и даем постоять 5 минут. Размешиваем, добавляем краситель и пробиваем блендером. Рабочая температура 28-30°С.
  • Торт-мусс "Лимонный тирамису"
    Поливаем глазурью и даем стечь лишней.
  • Торт-мусс "Лимонный тирамису"
    Украшаем по своему желанию. Я по простому, лимончиком и морковкой с калиной.
  • Торт-мусс "Лимонный тирамису"
    Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Торт-мусс «Лимонный тирамису», для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.