Ингредиенты
Порции: –+
- молоко сгущенное вареное 1 г
- масло сливочное 200 г
- маргарин сливочный 200 г
- сметана 100 г
- сахар 100 г
- сода пищевая ½ ч. л.
- мука 3 стакана
Шаги
- Маргарин растопить. Сода (гашенная уксусом или лимонным соком). Все ингредиенты для теста смешать. Тесто должно получится гладкое, блестящее и не прилипать к рукам.
- Перекручиваем тесто через мясорубку.
- Противень смазать маргарином. выкладываем перекрученное тесто на противень и выпекаем до золотистого цвета тесто. Остудить и разломать на маленькие кусочки.
- Крем: Масло и варенку сбить миксером.
- Перемешать кусочки с кремом и выложить на блюдо горкой. С верху посыпать шоколадной стружкой. Поставить для пропитки на ночь в холодильник. Приятного аппетита!