Торт «Мишка косолапый»

home-recipes-15352

Рецепт - Торт «Мишка косолапый»:

Ингредиенты
Порции: +10
  • сметана 1 стакана
  • сахар 1 стакан
  • грецкие орехи рубленые 1 стакан
  • сахар 1 стакан
  • сметана 1 стакан
  • сливочное масло 50 г
  • какао-порошок 4 ч. л.
  • сода ½ ч. л.
  • уксус 1 ст. л.
  • мука 3 стакана
  • какао-порошок 4 ч. л.
  • молоко 4 ст. л.
  • сахар 4 ст. л.
  • сливочное масло 50 г
  • ванильный порошок 1 щепотка
Шаги
60 мин.Печать
  • Начинаем готовить тесто для коржей. В миске смешиваем сметану (у меня 15%) с сахаром — взбиваем венчиком, добавдяем растопленное сливочное масло и соду, погашенную уксусом. Перемешиваем.
  • Добавляем муку и замешиваем тесто.
  • Готовое тесто разделить на две половины. В одну половину добавить 3-4 ложки какао. Полученное тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
  • Из каждой половины надо выпечь по 3 коржа. Я по диаметру блюда из пекарской бумаги вырезала два трафарета и прямо на этих листах раскатывала тесто, помогая себе, если нужно, руками.
  • Пока печется один корж, я успевала раскатать другой. Коржи пекутся при t170-180 градусов минут 7, но все зависит от вашей духовки.
  • Для пропитки готовых коржей готовим крем (хотя крем — это громко сказано). Измельчим грецкие орехи.
  • К сметане (1, 5 стакана) добавляем стакан сахара. Хорошо перемешиваем до растворения сахара, добавляем в полученную массу орехи. Крем получается достаточно жидкий, но это нормально.
  • Для верхнего (белого) коржа готовим глазурь. 4 ч.л. какао, 4 ст. л. молока, 4 ст. л. сахара размешать и довести до кипения, после чего добавить 50 г. сливочного масла и ванилин.
  • Готовые коржи обильно смазываем сметанным кремом. Нижний корж должен быть темным, последний белый корж покрываем остывшей глазурью. Сверху торт украшаем орехами и ставим настояться в холодильник, как правило, на ночь.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Торт «Мишка косолапый», для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.