Торт «Мимоза»

home-recipes-19920

Рецепт - Торт «Мимоза»:

Ингредиенты
Порции: +1
  • вода 100 г
  • сахар 60 г
  • ванилин 1 пакет
  • лимоны 1 шт.
  • ликер Alchermes 50 г
  • ананасы 500 г
  • сахар 150 г
  • кукурузный крахмал 35 г
  • розмарин 1 веточка
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • молоко 500 мл
  • яичные желтки 120 г
  • сахар 80 г
  • шоколад белый 100 г
  • желатин 16 г
  • сливки 35-38% 500 г
  • сахарная пудра 2 ст. л.
  • яйцо 300 г
  • сахар 180 г
  • мука 100 г
  • картофельный крахмал 80 г
  • лимоны 1 шт.
  • ванилин 1 пакет
Шаги
30 мин.Печать
  • Бисквит: Миксером взбить желтки с сахаром, цедрой 1 лимона и ванилином не менее 15 минут.
  • Просеять муку и крахмал и ввести к желткам. Хорошо перемешать.
  • Миксером взбить белки с оставшимся сахаром до устойчивых пиков.
  • Аккуратными движениями снизу-вверх ввести белки в тесто.
  • Выложить тесто в форму с пергаментом диаметром 24 см и выпекать в разогретой до 180°С духовке 35 минут (до сухой шпажки).
  • Остудить бисквит на решетке и разрезать на 2 коржа.
  • Из них вырезать 2 коржа диаметром 20 см.
  • У оставшихся обрезков бисквита срезать темную корку (я не срезала) и нарезать на полоски, а затем на маленькие кубики и отложить их на украшение.
  • Пропитка: соединить воду, сахар, ванилин, цедру лимона, сахар и довести до кипения.
  • Готовить несколько минут до полного растворения сахара, затем cнять с огня. Остудить, процедить через ситечко, добавить ликёр и перемешать.
  • Пропитать коржи сиропом.
  • Начинка из ананаса: ананас почистить и нарезать на маленькие кусочки.
  • В сковороде или сотейнике соединить оливковое масло, ананас, сахар, измельченный розмарин, ванилин, крахмал, хорошо перемешать и поставить на огонь. Тушить на слабом огне около 10 минут. Остудить.
  • Баварский крем: желатин замочить в холодной воде на 5 минут.
  • Венчиком растереть желтки с сахаром и тонкой струйкой влить горячее молоко, хорошо перемешать. Поставить на слабый огонь и нагреть до 80°С (примерно 15 минут), постоянно помешивая. Снять с огня.
  • Добавить измельченный шоколад и хорошо перемешать до его полного растворения. Желатин отжать, растопить на водяной бане и ввести в крем. Хорошо перемешать. Остудить.
  • Сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков и аккуратными движениями ввести в крем.
  • Перемешать движениями снизу-вверх.
  • Сборка торта: в разъемное кольцо выложить корж. С помощью кондитерского мешка выложить по кругу крем. В центр выложить ананасовую начинку.
  • Сверху выложить 2/3 крема, разровнять.
  • Накрыть вторым коржом (пропитанной стороной вниз). Сверху нанести тонкий слой крема и поставить в морозильную камеру на 2 часа.
  • Аккуратно снять разъемное кольцо.
  • Нанести крем на всю поверхность торта.
  • Покрыть всю поверхность торта бисквитными кубиками и поставить в морозильную камеру на 1 час. Затем поставить в холодильник на ночь.
  • Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Торт «Мимоза», для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.