Вкусный и очень простой в приготовлении торт "Медовый рыжик" наверняка придется кстати на любое застолье, а благодаря своей сытности он накормит всю семью.
куриные яйца — 2 штуки;
мёд — 2-3 столовые ложки;
сахар — 1 стакан;
маргарин — 100 грамм;
пшеничная мука — 450 грамм;
сода — половина чайной ложки.
сметана — 500 грамм;
сахар — 100 грамм.
Растапливаем на водяной бане в огнеупорной посуде мёд и маргарин.
Яйца и сахар взбиваем вилкой.
Вливаем тонкой струйкой к маргарину с мёдом.
Быстро размешиваем, добавляем соду и снимаем с огня.
Всыпаем просеянную муку
и замешиваем мягкое тесто.
Делим на 7-8 одинаковых частей.
Каждую раскатываем в тонкий пласт величиной больше будущей формы торта.
Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 180 градусах 7-10 минут. Вырезаем коржи при помощи крышки или тарелки.
Обрезки нам пригодятся для украшения.
Для крема взбиваем сметану с сахаром.
Затем щедро промазываем коржи
и складываем стопкой.
Из обрезков коржей делаем крошку и посыпаем со всех сторон торт. Нашему десерту даём 2-3 часа пропитаться и можно угощать домочадцев.