Меню
0 Comments

Торт медовый рыжик

Торт медовый рыжик

Вкусный и очень простой в приготовлении торт "Медовый рыжик" наверняка придется кстати на любое застолье, а благодаря своей сытности он накормит всю семью.

Ингредиенты:

куриные яйца — 2 штуки;

мёд — 2-3 столовые ложки;

сахар — 1 стакан;

маргарин — 100 грамм;

пшеничная мука — 450 грамм;

сода — половина чайной ложки.

сметана — 500 грамм;

сахар — 100 грамм.

Приготовление торта "Медовый рыжик".

Растапливаем на водяной бане в огнеупорной посуде мёд и маргарин.

Яйца и сахар взбиваем вилкой.

Вливаем тонкой струйкой к маргарину с мёдом.

Быстро размешиваем, добавляем соду и снимаем с огня.

Всыпаем просеянную муку

и замешиваем мягкое тесто.

Делим на 7-8 одинаковых частей.

Каждую раскатываем в тонкий пласт величиной больше будущей формы торта.

Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 180 градусах 7-10 минут. Вырезаем коржи при помощи крышки или тарелки.

Обрезки нам пригодятся для украшения.

Для крема взбиваем сметану с сахаром.

Затем щедро промазываем коржи

и складываем стопкой.

Из обрезков коржей делаем крошку и посыпаем со всех сторон торт. Нашему десерту даём 2-3 часа пропитаться и можно угощать домочадцев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *