Торт «Медовые соты»

home-recipes-65618

Рецепт - Торт «Медовые соты»:

Ингредиенты
Порции: +14
  • пшеничная мука 490 г
  • мед 200 г
  • сахар коричневый 50 г
  • масло сливочное 50 г
  • яйцо 2 шт.
  • сода ½ ч. л.
  • слоеное тесто 2 листа
  • вода 30 мл
  • сметана 600 г
  • сахарная пудра 120 г
  • картофельный крахмал 30 г
  • мед 70 г
  • сливки 33-35% 400 мл
Шаги
30 мин.Печать
  • Сахар заливаем водой, ставим на огонь, растапливаем.
  • Добавляем мед, топим.
  • Всыпаем соду, размешиваем, масса начнет бурлить и побелеет.
  • Переливаем мед в холодную миску, просеиваем 120-150 г муки, размешиваем.
  • Вбиваем яйца, размешиваем.
  • Добавляем сливочное масло.
  • Просеиваем оставшуюся муку.
  • Замешиваем тесто и ставим в холод на 1-2 часа.
  • Охлажденное тесто делим на 8 равных частей (из обрезков получится еще один, 9-ый), достаем по одной порции из холодильника перед раскаткой, чтобы тесто не грелось.
  • Раскатываем на силиконовом коврике или пергаменте очень тонко корж, размером 25*20 см или 20*20 см (обрезки не выпекаем, оставляем на последний корж).
  • Выпекаем 4,5-5 минут каждый корж при 220°С до красивого золотистого цвета, сразу же кладем на ровную поверхность!
  • Готовое слоеное тесто — раскатываем по такому же размеру 2 коржа, выпекаем по инструкции (обычно, около 8-10 минут при 220°С).
  • Крем. Сметану смешиваем с пудрой и крахмалом.
  • Мед растапливаем на водяной бане, охлаждаем.
  • Сливки (400-450 мл) взбиваем до мягких пиков.
  • Сметанный крем смешиваем с медом.
  • Соединяем сливки и сметану.
  • Готовые коржи. Хочу еще раз сделать акцент на том, что их нужно ровнять перед выпеканием, либо сразу же после того, как достали из духовки, пока они мягкие и пластичные. Остывают и твердеют очень быстро и, если их обрезать потом, будут крошиться!
  • 3 медовых коржа смазываем кремом
  • Потом 1 слоеный.
  • Потом еще 3 медовых и 1 слоеный.
  • Накрываем оставшимися медовыми коржами, сверху смазываем кремом. Убираем в холодильник (желательно, на ночь). Крем останется, но он нам нужен чтобы потом выровнять бока и верх.
  • Когда торт постоит в холодильнике, обмазываем бока и верх кремом, украшаем либо крошкой от коржей, либо орехами, либо вот так, белым шоколадом. Здесь около 80 г шоколада, растопила на водяной бане с ложечкой сливок, вылила на ровную поверхность, подморозила, по трафарету вырезала «пчелиные соты», покрыла сухим кандурином.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Торт «Медовые соты», для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.