Меню
0 Comments

Торт домашний наполеон

Торт домашний наполеон

Существует огромное количество рецептов торта «Наполеон». Каждая хозяйка выбирает для себя самый доступный и вкусный, чтобы порадовать своих родных и друзей домашней выпечкой. Перед вами один из них.

Необходимые продукты.

Маргарин – 400 грамм;

Мука – 4 стакана;

Сметана – 4 столовых ложки;

Уксус – 4 столовых ложки.

Сливочное масло – 400 грамм;

Желтки – 4 штуки;

Сахар – 200 грамм;

Молоко – 700 миллилитров;

Приготовление домашнего торта "Наполеон".

Сначала необходимо сделать тесто. Маргарин для него должен быть комнатной температуры, но не совсем мягким.

Всыпать в маргарин 2 стакана муки и перемешать до образования крошки.

Добавить в масляную крошку яйца и щепотку соли. Снова перемешать.

Влить в мягкое тесто уксус, добавить сметану.

Вымесить тесто, добавляя по частям остальную муку.

Готовое тесто должно быть эластичным, не липнущим к рукам. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и убрать в холодильник на пару часов. Можно приготовить тесто заранее и продержать его в холоде хотя бы ночь, оно будет еще лучше.

Готовое тесто вынуть из холодильника и разделить на 8 равных частей – это будущие коржи. Скатать в шары. Убрать в холодильник и доставать по одному.

Раскатать один шар в пласт толщиной 0,5 сантиметра, желаемой формы. Перенести на противень. В нескольких местах проколоть вилкой (при выпекании тесто вздувается).

Выпекать корж в разогретой заранее духовке при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета (примерно 5-7 минут). Пока печется один корж, второй можно успеть раскатать. Идентично поступить с остальными порциями теста.

Для крема необходимо сливочное масло комнатной температуры. Пока оно «греется», нужно сварить основной крем.

500 миллилитров молока поставить на огонь кипятить. Отдельно в миске соединить желтки с сахаром, ванилином и мукой. Хорошо перемешать. Добавить остальное молоко (200 миллилитров) и снова тщательно перемешать, чтобы не было комков. В кипящее молоко влить маленькой струйкой постоянно помешивая яичную смесь. На медленном огне довести до кипения, варить 2-5 минут. Масса должна загустеть и быть без комочков. Оставить, чтобы полностью остыло.

Взбить сливочное масло, добавляя небольшими порциями молочно – яичную смесь до пышного крема. По желанию можно добавить цедру лимона, торт будет ароматнее. Полученным кремом смазать поочередно коржи. Один корж необходимо оставить для украшения.

Смазать кремом всю поверхность торта, не забывая и про бортики. Отложенный корж покрошить и украсить полученной крошкой весь торт. Готовый торт должен немного пропитаться. Убрать на несколько часов (5-7) в холодильник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *