Ингредиенты
Порции: –+
- молоко 2 стакана
- яйца куриные 1 шт.
- мука 4 ст. л.
- сахар 1 стакан
- какао-порошок 4 ст. л.
- сливочное масло 250 г
- молоко 150 мл
- сахар 150 г
- какао-порошок 8 ч. л.
- сливочное масло 100 г
- яйца куриные 2 шт.
- молоко сгущенное 1 банка
- какао 3 ст. л.
- сода 1 ч. л.
- мука 1 стакан
Шаги
- Для коржей все ингредиенты соединяем и хорошо ложкой перемешиваем. Делим на 2 части, выливаем в формы диаметром 24 см и выпекаем при 180°С 20-25 минут.
- Вот такие вот получаются коржи, разрезаем их на половину.
- Пока коржи выпекались мы готовили крем. Яйцо взбить с сахаром, добавить муку, продолжая взбивать и пол стакана молока. А 1,5 стакана ставим закипать. Как молоко закипит, вливаем тонкой струйкой смесь и варим пару минут до загустения. Даем остыть.
- Как крем остыл, добавляем какао, сливочное масло и взбиваем миксером.
- Пока крем остывает, варим глазурь. Для этого смешиваем молоко, сахар и какао, и варим 20 минут, затем добавляем масло и варим еще 5 минут. Тоже даем чуть остыть.
- Собираем торт. Перемазываем коржи кремом, отложив чуть крема для украшения.
- Поливаем глазурью и, когда она застынет, украшаем отложенным кремом. Приятного аппетита!