Торт «Быстрый Пражский»

home-recipes-15236

Рецепт - Торт «Быстрый Пражский»:

Ингредиенты
Порции: +6
  • молоко 2 стакана
  • яйца куриные 1 шт.
  • мука 4 ст. л.
  • сахар 1 стакан
  • какао-порошок 4 ст. л.
  • сливочное масло 250 г
  • молоко 150 мл
  • сахар 150 г
  • какао-порошок 8 ч. л.
  • сливочное масло 100 г
  • яйца куриные 2 шт.
  • молоко сгущенное 1 банка
  • какао 3 ст. л.
  • сода 1 ч. л.
  • мука 1 стакан
Шаги
60 мин.Печать
  • Для коржей все ингредиенты соединяем и хорошо ложкой перемешиваем. Делим на 2 части, выливаем в формы диаметром 24 см и выпекаем при 180°С 20-25 минут.
  • Вот такие вот получаются коржи, разрезаем их на половину.
  • Пока коржи выпекались мы готовили крем. Яйцо взбить с сахаром, добавить муку, продолжая взбивать и пол стакана молока. А 1,5 стакана ставим закипать. Как молоко закипит, вливаем тонкой струйкой смесь и варим пару минут до загустения. Даем остыть.
  • Как крем остыл, добавляем какао, сливочное масло и взбиваем миксером.
  • Пока крем остывает, варим глазурь. Для этого смешиваем молоко, сахар и какао, и варим 20 минут, затем добавляем масло и варим еще 5 минут. Тоже даем чуть остыть.
  • Собираем торт. Перемазываем коржи кремом, отложив чуть крема для украшения.
  • Поливаем глазурью и, когда она застынет, украшаем отложенным кремом. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Торт «Быстрый Пражский», для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.