Меню
0 Comments

Торт–безе «клубника в снегу»

Торт–безе «клубника в снегу»

Знаменитое безе в виде корзинки названо в честь известной балерины А. Павловой. Оно такое же воздушное и легкое как невесомые па танцовщицы. В классическом рецепте этого десерта используются свежие фрукты. Однако и в замороженном виде они не изменяют вкус этого изумительного торта. В этом можно убедиться приготовив торт–безе «Клубника в снегу».

Ингредиенты.

Яичный белок – 3 штуки;

Мелкозернистый сахар – 150 грамм;

Ванильная эссенция – 1 чайная ложка;

Уксус – 1 столовая ложка;

Кукурузная мука – 1 столовая ложка.

Сливки (35%) – 300 миллилитров;

Сахарная пудра – 2-3 столовых ложки;

Ванильная эссенция – 0,5 чайной ложки.

Клубника – 200-250 грамм.

Приготовление торта-безе "Клубника в снегу".

1. Совет: чтобы старания увенчались успехом, посуду для взбивания белков рекомендуется обезжирить и вытереть насухо. К охлажденным белкам добавить щепотку соли, взбить до состояния пены.

2. Всыпать в массу часть сахара и продолжить взбивание, пока смесь не станет блестящей.

3. Добавить остаток сахара, уксус, ванильную эссенцию и муку.

4. Взбивать массу пока она не станет крутой.

5. Выложить безе на противень, выстеленный пекарской бумагой. С помощью лопатки сформировать большую круглую или овальную неглубокую корзину. Поместить заготовку в центр разогретой духовки. Выпекать при температуре 130-150 градусов, пока безе полностью не пропечется (примерно 1-1,2 часа).

6. Готовое безе вынуть из духовки, перевернуть и удалить пекарскую бумагу. Корж оставить остывать. Совет: обязательно нужно снимать бумагу с еще теплого безе, иначе она прилипнет. Если после удаления пекарской бумаги обнаружили, что дно безе еще не пропеклось, можно поставить обратно в духовку и довести до готовности.

7. Для крема необходимо взбить сливки с сахарной пудрой и ванильной эссенцией в устойчивую массу.

8. Сливки очень быстро густеют и увеличиваются в объеме. Совет: чтобы сливки не свернулись, не нужно их слишком долго взбивать, дабы получить еще более пышный крем.

9. Остывший корж – безе положить аккуратно на блюдо. Центр корзины заполнить сливочным кремом. Для этого лучше использовать кондитерский мешок или шприц. Украсить торт клубникой. В данном случае она свежезамороженная.

10. Совет: заполнять корзину кремом необходимо только перед подачей на стол. В противном случае безе потеряет свою хрупкую текстуру (размякнет). Приятного аппетита!

Интересное в сети:

Похожие статьи:

Существует огромное количество рецептов торта «Наполеон». Каждая хозяйка выбирает для себя самый доступный и вкусный, чтобы порадовать своих родных и друзей домашней выпечкой. Перед вами один из них.

Этот оригинальный торт "Шоколадная крошка" готовится очень быстро. Его коржи очень мягкие и не требуют долгой пропитки, а чудесный вкус заставит вас не раз вернуться к этому рецепту.

Творог – уникальный продукт, который так необходим нашему организму. Он славится благодаря своему ценному составу. Одними из главных его составляющих являются кальций, белок, витамины А, В, Е, РР и другие полезные вещества.

Тем, у кого есть дети, часто приходится слышать от своих карапузов много разных «хочу»: «хочу новую игрушку», «хочу гулять», «хочу мороженого». Одним из таких требований является сладкая выпечка, ведь они любят сладости – конфеты, печенье, пирожные и, конечно же, торты. Приготовить быстрый и невероятно вкусный торт можно в любой момент, своими собственными руками, а если подключить к процессу ребенка, этот торт будет гораздо вкуснее (естественно, для малыша).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *