Ингредиенты
Порции: –+
- для украшения 33% — 100 миллитров
- мука 2 стакана
- молоко сгущенное 1 банка
- сливочное масло 200 г
- грецкие орехи 200 г
- яйца куриные 7 шт.
- сахарный песок 2 стакана
- ванилин 1 ч. л.
- уксус 1 ч. л.
- сода 1 ч. л.
- сливки 33-35% 100 мл
Шаги
- Сливочное масло достать из морозилки и дать ему стать комнатной температуры, чтобы масло могло тянуться.
- Яйца отделить белки от желтков. 7 яичных желтков взбить с 1 стаканом сахарного песка, 1 чайная ложка соды с уксусом, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 стакана муки. Из этих продуктов приготовить песочное тесто. Охолодить. Разделить на 3 коржа.
- 7 ячных белков взбить с 1 стаканом сахара. Чтобы получилась воздушная белковая масса. Это есть безе.
- Раскатать лепешку на сковороде (подложить промасленный пергамент). Посыпать грецкими орехами и покрыть безе.
- Посыпать грецкими орехами и покрыть безе.
- Выпекать в духовке при 180°С, 30 минут. Выпечь таким образам 3 коржа.
- Готовые коржи достать из дудовки и дать им остыть. Крем: 200 грамм сливочного масла и сгущенного молока, 100 грамм грецких орехов. Размешать, чтобы получилась однородная масса. Потом добавить орехи и хорошо размешать.
- Смазать кремом и положить друг на друга. Украсить взбитыми сливками и орехами. Сливки взбить воздушную крепкую массу, чтобы она не опала. Проверьте, как взбились сливки. Таким образом, переверните стакан вниз, если сливки не опали, значит, они хорошо взбились.
- Торт готов. Приятного чаепития!