Торт «Азбука»

home-recipes-36356
Ингредиенты
Порции: +1
  • маскарпоне 500 г
  • сахарная пудра 50 г
  • персики консервированные 2 банки
  • шоколад темный 200 г
  • масло сливочное 80 г
  • какао 50 г
  • сахар 100 г
  • шоколад 40 г
  • глазурь  по вкусу
  • персиковая эссенция 1 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Торт "Азбука"
    Для основы возьмите миндальный шифоновый бисквит. Дайте ему выстоять. Обрежьте края. Сварите заварной крем. В этот раз я варила его на кукурузном крахмале.
  • Торт "Азбука"
    Из сиропа оставшегося от персиков и сахара сварите сироп для пропитки.
  • Торт "Азбука"
    Когда сироп остынет добавьте пару капель персиковой эссенции.
  • Торт "Азбука"
    Пропитайте коржи сиропом.
  • Торт "Азбука"
    Приготовьте крем. Для этого маскарпоне взбейте с кремом и сахарной пудрой.
  • Торт "Азбука"
    Половину крема выложите на первый корж.
  • Торт "Азбука"
    Разложите персики слегка вдавливая их в крем. Покройте персики второй половиной крема.
  • Торт "Азбука"
    Накройте вторым коржом и прижмите его, чтобы коржи получше склеились. Уберите торт в холодильник.
  • Торт "Азбука"
    Распустите шоколад с маслом на водяной бане или в микроволновой печи. Нанесите глазурь на поверхность торта и на одну боковую сторону. Я не стала разравнивать глазурь и у меня получился эффект старой книги. Уберите в холодильник до затвердения.
  • Торт "Азбука"
    Взбейте масло с заварным кремом и сахарной пудрой.
  • Торт "Азбука"
    Нанесите крем на три боковые стороны. Вилкой нанесите узор в виде страниц.
  • Торт "Азбука"
    На поверхность, покрытую шоколадом, нанесите золотой кандурин.
  • Торт "Азбука"
    В оставшийся крем добавьте какао и хорошо перемешайте.
  • Торт "Азбука"
    Нанесите бордюр с помощью кондитерского мешка и насадки.
  • Торт "Азбука"
    На боковой поверхности сделайте узор в виде переплета.
  • Торт "Азбука"
    Буквы я сделала заранее из растопленного шоколада.
  • Торт "Азбука"
    Мой торт простоял всю ночь. Хорошо пропитался.
  • Торт "Азбука"
    Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Торт «Азбука») для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.