Ингредиенты
Порции: –+
- маскарпоне 500 г
- сахарная пудра 50 г
- персики консервированные 2 банки
- шоколад темный 200 г
- масло сливочное 80 г
- какао 50 г
- сахар 100 г
- шоколад 40 г
- глазурь по вкусу
- персиковая эссенция 1 г
Шаги
- Для основы возьмите миндальный шифоновый бисквит. Дайте ему выстоять. Обрежьте края. Сварите заварной крем. В этот раз я варила его на кукурузном крахмале.
- Из сиропа оставшегося от персиков и сахара сварите сироп для пропитки.
- Когда сироп остынет добавьте пару капель персиковой эссенции.
- Пропитайте коржи сиропом.
- Приготовьте крем. Для этого маскарпоне взбейте с кремом и сахарной пудрой.
- Половину крема выложите на первый корж.
- Разложите персики слегка вдавливая их в крем. Покройте персики второй половиной крема.
- Накройте вторым коржом и прижмите его, чтобы коржи получше склеились. Уберите торт в холодильник.
- Распустите шоколад с маслом на водяной бане или в микроволновой печи. Нанесите глазурь на поверхность торта и на одну боковую сторону. Я не стала разравнивать глазурь и у меня получился эффект старой книги. Уберите в холодильник до затвердения.
- Взбейте масло с заварным кремом и сахарной пудрой.
- Нанесите крем на три боковые стороны. Вилкой нанесите узор в виде страниц.
- На поверхность, покрытую шоколадом, нанесите золотой кандурин.
- В оставшийся крем добавьте какао и хорошо перемешайте.
- Нанесите бордюр с помощью кондитерского мешка и насадки.
- На боковой поверхности сделайте узор в виде переплета.
- Буквы я сделала заранее из растопленного шоколада.
- Мой торт простоял всю ночь. Хорошо пропитался.
- Приятного аппетита!