Topт «Пушинка»

home-recipes-66170

Рецепт - Topт «Пушинка»:

Ингредиенты
Порции: +8
  • яйца куриные 7 шт.
  • сахар 260 г
  • крахмал 1 ст. л.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • пшеничная мука 200 г
  • какао 2 ст. л.
  • сливки 33-35% 750 мл
  • лимонный сок 1 шт.
  • малиновое пюре 100 г
  • сахар 4 ст. л.
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Яйца с сахаром взбить в воздушную пену.
  • Смешать муку, крахмал и разрыхлитель и аккуратно вмешать в сахарно-яичную смесь.
  • Лучше разделить тесто на 2 или 3 части. У меня нет двух одинаковых форм, потому снова ваяю двухъярусный торт. А можно и просто очень высокий сделать. Половину теста я сделала с какао. Формы застелить бумагой для выпечки и отправить выпекаться бисквиты в духовку при 180°С на 30-40 минут. Готовность проверять деревянной палочкой или зубочисткой, должна выходить сухой.
  • В это же время приготовим ягодное (или фруктовое пюре). Я взяла 200 грамм замороженых черешен. Слегка прогрела их с 30 граммами воды и блендером смолола в пюре. Оно еще и улыбнулось
  • Готовые бисквиты вынуть из формы и дать остыть. Они получились ровные, без выпуклостей и впадин, высокие и воздушные. Мечта в общем.
  • Из ягодного пюре на небольшом огне выпарить лишнюю жидкость. Чтобы стало, как пюре.
  • Сливки взбить с сахарной пудрой и лимонным соком. Затем добавить остывшее (обязательно!) пюре. Крем готов.
  • Коржи разрезать. Пропитать сахарным сиропом, хорошо переложить кремом. Если осталось много крема, можно им смазать торт снаружи.
  • Я неудачно поработала с зеркальной глазурью, поэтому у меня получилось снова нечто вулканоподобное.
  • Торт очень нежный. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Topт «Пушинка», для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.