Ингредиенты
Порции: –+
- клюква 1 стакан
- мука 400 г
- сливочное масло 200 г
- яичные желтки 4 шт.
- сахар коричневый 200 г
- молоко 5 ст. л.
- корица молотая 1 ч. л.
- ванилин 1 г
- яблоки 6 шт.
Шаги
- Поставьте духовку на разогрев на 200 градусов. Смешать муку с 4 столовыми ложками сахара. Мягкое сливочное масло растереть с мукой. Перемешать. Три желтка соединить с молоком, влить в муку и замесить тесто. Разделить тесто на две части, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
- Тем временем займемся яблоками. Из яблок удалить сердцевину, нарезать их дольками. Положить их в посуду для микроволновки. Засыпать сахаром. Поставить в МВ на 10 минут при максимальной мощности. Достать перемешать и поставить еще на 10 минут на меньшую мощность. Достать, слить лишнюю жидкость. У кого нет МВ, может взять противень, застелить пекарской бумагой, разложить на нем дольки я блок, засыпать сахаром и поставить в духовку на 20-25 минут.
- Прямо на бумаге для выпекания раскатать тесто в пласт размером 20×25 см. Выложить на него яблочную начинку, разровнять, посыпать клюквой. Раскатать второй пласт, накрыть им начинку, хорошо защипать края и проколоть вилкой в нескольких местах. Перед подачей хорошо остудить.
- Выпекать 20-25 минут при 180 градусах. Перед подачей хорошо остудить. Смазать верх сладкой водой. Приятного аппетита!