Ингредиенты
Порции: –+
- ягнятина на косточках 2 кг
- помидоры в собственном соку 1 банка
- морковь 4 шт.
- сельдерей стебли 3 шт.
- лук репчатый 2 шт.
- мука пшеничная 50 г
- чеснок 3 зубчика
- вино сухое белое 350 мл
- масло оливковое 2 ст. л.
- перец черный молотый ¼ ч. л.
- соль морская 2 ч. л.
Шаги
- Духовку предварительно разогреть до 170°С.
- Муку высыпать на рабочую поверхность, добавить 1 ч. ложку соли и щепотку перца, все перемешать.
- Мясо вымыть, просушить салфеткой и обвалять со всех сторон в муке.
- В тяжелой кастрюле, которую можно ставить в духовку, разогреть оливковое масло и порциями обжаривать баранину на сильном огне до появления золотистой корочки.
- Морковь почистить и нарезать крупными кусками.
- Сельдерей порезать крупными кусками.
- Лук почистить и крупно порезать.
- Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
- Обжаренное мясо переложить на тарелку, а в кастрюлю, где жарилось мясо, выложить морковь, лук, сельдерей и чеснок, добавить 1 ч. ложку соли, поперчить и готовить 5-10 минут.
- Вернуть мясо в кастрюлю, перемешать, влить вино и дать алкоголю выпариться.
- Добавить к мясу помидоры в собственном соку, накрыть крышкой и отправить в разогретую духовку на 2-2 1/2 часа. Подавать баранину в подогретой тарелке. Приятного аппетита!