Томленая телятина с розовым перцем

home-recipes-16016

Рецепт - Томленая телятина с розовым перцем:

Ингредиенты
Порции: +1
  • овощной бульон 200 мл
  • лавровый лист 3 шт.
  • лимоны 2 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • оливковое масло 6 ст. л.
  • мука 1 ст. л.
  • перец розовый горошком 2 ч. л.
  • розмарин 2 г
  • соль по вкусу
  • шалфей свежий 1 шт.
  • телятина 1 кг
Шаги
30 мин.Печать
  • Мясо по мыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать крупными кубиками.
  • Один лимон нарезать тонкими полукольцами, а из второго-выжать сок. Розовый перец растереть в ступке.
  • Мясо положить в глубокую миску, добавить розовый перец, лимон и лимонный сок, накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 3 часа.
  • Разогреть в сковороде 4 ст.л. оливкового масла. Вынуть мяса из маринада (маринад процедить и отставить в сторону) и обжарить на сильном огне 8-10 минут. Выложить мясо на блюдо.
  • В эту же сковороду влить оставшееся оливковое масло и обжарить лук на слабом огне 2-3 минуты. Влить небольшой половник горячего овощного бульона и готовить 5 минут.
  • Вернуть мясо в сковороду к луку, посыпать через ситечко мукой и обжарить 2 минуты.
  • Влить маринад, половник горячего овощного бульона, добавить пучок ароматических трав (розмарин, лавровый лист, шалфей) и посолить. Тушить под крышкой 90 минут.
  • Подавать сразу же! Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Томленая телятина с розовым перцем, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.