Ингредиенты
Порции: –+
- овощной бульон 200 мл
- лавровый лист 3 шт.
- лимоны 2 г
- лук репчатый 2 шт.
- оливковое масло 6 ст. л.
- мука 1 ст. л.
- перец розовый горошком 2 ч. л.
- розмарин 2 г
- соль по вкусу
- шалфей свежий 1 шт.
- телятина 1 кг
Шаги
- Мясо по мыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать крупными кубиками.
- Один лимон нарезать тонкими полукольцами, а из второго-выжать сок. Розовый перец растереть в ступке.
- Мясо положить в глубокую миску, добавить розовый перец, лимон и лимонный сок, накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 3 часа.
- Разогреть в сковороде 4 ст.л. оливкового масла. Вынуть мяса из маринада (маринад процедить и отставить в сторону) и обжарить на сильном огне 8-10 минут. Выложить мясо на блюдо.
- В эту же сковороду влить оставшееся оливковое масло и обжарить лук на слабом огне 2-3 минуты. Влить небольшой половник горячего овощного бульона и готовить 5 минут.
- Вернуть мясо в сковороду к луку, посыпать через ситечко мукой и обжарить 2 минуты.
- Влить маринад, половник горячего овощного бульона, добавить пучок ароматических трав (розмарин, лавровый лист, шалфей) и посолить. Тушить под крышкой 90 минут.
- Подавать сразу же! Приятного аппетита!