Ингредиенты
Порции: –+
- маш тм 150 г
- помидоры консервированные в собственном соку 800 г
- морковь 200 г
- лук репчатый 200 г
- вино белое 200 мл
- чеснок 2 зубчика
- оливковое масло 3 ст. л.
- мускатный орех 3 г
- имбирь молотый 5 г
- зелень рубленая по вкусу
- соль по вкусу
Шаги
- Основные компоненты супа.
- Маш ТМ «Националь» перебрать. Промыть.
- В кастрюле воду довести до кипения. Варить маш на медленном огне до готовности около 20 минут. Не солить! В соленой воде бобы не раскроются!
- В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить до мягкости мелко нарезанный лук.
- Добавить натертую на крупной терке морковь. Тушить до мягкости моркови.
- Влить сухое белое вино. Тушить на медленном огне минут 20.
- Добавить томаты консервированные очищенные вместе с соком в кастрюлю. Прогреть.
- Снять с огня. Тщательно измельчить блендером. Посолить по вкусу.
- Маш готов. Воду отцедить через дуршлаг.
- Всыпать в кастрюлю вареный маш, тертый мускатный орех, молотый имбирь и пропущенный через пресс чеснок. Довести до кипения, прогреть на медленном огне около 3 минут.
- При подаче посыпать любой рубленой зеленью. У меня зеленый лук. Приятного аппетита!