Томатный хлеб

home-recipes-7200

Рецепт - Томатный хлеб:

Ингредиенты
Порции: +6
  • томатная паста помидорка 100 г
  • растительное масло рафинированное 2 ст. л.
  • дрожжи сухие 1 ч. л.
  • сахар 1 ч. л.
  • соль 1 ч. л.
  • мука 450 г
  • вода 200 г
Шаги
3 час. 30 мин.Печать
  • В воде развести томатную пасту «Помидорка», добавить сахар.
  • Добавить дрожжи, оставить на 5 минут.
  • Добавить масло, соль.
  • Просеять муку.
  • Замесить тесто, оставить на 15 минут в покое.
  • Снова вымесить тесто, поместить в чашку, накрыть и поставить в теплое место на 1 час.
  • Переложите тесто на присыпанный мукой рабочий стол и сформируйте из него колобок.
  • Сверните этот колобок рулетом, плотно защипните края.
  • Уложите тесто в форму для расстойки, присыпанную мукой, уложив вверх швом.
  • Накройте тесто и отправьте в теплое место на 1 час, пока хлеб не увеличится вдвое.
  • Тем временем разогрейте до 200°С духовку. Аккуратно переверните подошедший хлеб на противень, застеленный пергаментом.
  • Выпекайте хлеб, сбрызнув его водой из пульверизатора. Затем, через 5 минут, температуру в духовке уменьшите до 180°С и пеките около 45 — 50 минут до румяного цвета.
  • Хлеб остудить.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Томатный хлеб, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.