Ингредиенты
Порции: –+
- томатная паста помидорка 100 г
- растительное масло рафинированное 2 ст. л.
- дрожжи сухие 1 ч. л.
- сахар 1 ч. л.
- соль 1 ч. л.
- мука 450 г
- вода 200 г
Шаги
- В воде развести томатную пасту «Помидорка», добавить сахар.
- Добавить дрожжи, оставить на 5 минут.
- Добавить масло, соль.
- Просеять муку.
- Замесить тесто, оставить на 15 минут в покое.
- Снова вымесить тесто, поместить в чашку, накрыть и поставить в теплое место на 1 час.
- Переложите тесто на присыпанный мукой рабочий стол и сформируйте из него колобок.
- Сверните этот колобок рулетом, плотно защипните края.
- Уложите тесто в форму для расстойки, присыпанную мукой, уложив вверх швом.
- Накройте тесто и отправьте в теплое место на 1 час, пока хлеб не увеличится вдвое.
- Тем временем разогрейте до 200°С духовку. Аккуратно переверните подошедший хлеб на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекайте хлеб, сбрызнув его водой из пульверизатора. Затем, через 5 минут, температуру в духовке уменьшите до 180°С и пеките около 45 — 50 минут до румяного цвета.
- Хлеб остудить.
- Приятного аппетита!