Ингредиенты
Порции: –+
- шоколад по вкусу
- помидоры черри 200 г
- сливки 20% 150 мл
- яйца куриные 2 шт.
- загуститель для сливок 2 ч. л.
- сахар 100 г
- лимоны 1 шт.
Шаги
- Помидоры черри (брать спелые, сладкие, без повреждений) измельчить в блендере. Протереть через сито.
- Куриные яйца хорошо вымыть теплой водой, обсушить. Разделить на желтки и белки. Белки взбить с половиной сахара и 1/2 ч.л лимонного сока. Сливки взбить добавив загуститель для сливок. Если сливки взять 35 процентные, то загуститель не нужен.
- Желток взбить с остальным сахаром.
- К протертым помидорам добавить взбитые белки и аккуратно снизу вверх перемешать.
- Добавляем желтки и аккуратно перемешиваем.
- Добавляем сливки. Все аккуратно перемешиваем снизу вверх. Переливаем осторожно в подготовленную форму (можно выстелить пищевой пленкой, тогда будет удобно доставать) или смешивать ингредиенты в стеклянной миске и в ней отправить в морозилку. Отправляем в морозилку до застывания. Периодически (3-4 раза) перемешивая, чтоб мороженое застывало равномерно.
- Когда мороженое застынет и будет готово — достаем, раскладываем в креманки, стаканы и т.д. Сверху украшаем тертым шоколадом или шоколадными каплями.
- Приятного аппетита!