Меню
0 Comments

Толстолобик в духовке с укропом

Толстолобик в духовке с укропом

Ароматная и вкусная рыба толстолобик обитает в реках Амура. Очень популярна в России и Украине. Мясо белого цвета, умеренно жирное. Сделаем мы его в фольге, чтобы сохранить все витамины. Любую рыбу нужно готовить сразу, свежую, без заморозки. Толстолобик будет на овощной подушке с ароматным укропом. Очень простой и доступный рецепт. Быстро и вкусно.

Ингредиенты:

белый толстолобик (только с рынка) – 2 килограмма;

апельсин спелый – 1\2 штуки;

лук репчатый – 2 штуки;

морковь – 1 штука;

растительное масло – 2 столовые ложки;

соль, сушёный укроп, свежемолотый чёрный перец – по вкусу.

Приготовление толстолобика в духовке с укропом .

Помыть, почистить рыбу. Обрезать хвост, голову и все плавники. Потом можно сделать прекрасную уху.

Почистить репчатый лук.

Порезать лук полукольцами. Морковь тоже почистить и потереть на мелкой тёрке.

Взять фольгу, отрезать, сколько у нас занимает места лист и ещё столько же. Полить фольгу маслом растительным и выложить слой лука и моркови.

Порезать толстолобика на порционные куски, посолить и поперчить.

Посыпать овощи обильно сушёным укропом, чтобы и снизу шёл аромат укропа.

Выкладываем на овощи кусочки толстолобика.

Посыпаем сушёным укропом.

Режем полукольцами апельсин. Вставляем кусочки апельсина между кусками рыбы.

Накрываем сверху фольгой и очень тщательно защипываем все края, чтобы не вышел воздух. Тогда рыба будет очень сочная и ароматная. Ставим в духовой шкаф на 40 минут при температуре 180 градусов.

Достаём, вот что получилось.

Толстолобик в духовке с укропом готов! Кушать можно как горячим, так и холодным, будет вкусно. На гарнир подойдёт рис или картофельное пюре. Быстрый ужин – это хитрости настоящей хозяйки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *